親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

VISA擴大QR Code支付服務

2019-09-13 01:38經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

國際信用卡組織威士(VISA)昨(12)日宣布,國際標準的信用卡QR Code掃碼支付交易,已有上萬家實體商店可接受,下一步將朝非實體、非面對面的QR Code掃碼支付交易發展,使掃碼支付刷卡擴大應用層面、加速普及。

VISA昨天舉行2020年東京奧運限量卡面信用卡發行記者會,一共有台北富邦、新光、上海、合庫、兆豐、玉山與永豐銀行等七家發卡行參與發行。

VISA也宣布自11月起將推出為期約九個月的東京奧運相關促刷方案,最大獎為市價高達近40萬元的東京奧運主題觀賽套裝雙人遊抽獎。只要刷所有銀行發行的VISA卡,不限於這七家發卡行,持卡人都有機會參加這項高價觀賽旅遊套裝抽獎。

不過,40萬元旅遊套裝抽獎總名額到底有多少,以及詳細的抽獎遊戲規則,除了VISA統一提供之外,各家銀行有哪些家還會另外再提供抽獎等詳細狀況,VISA表示要等11月活動起跑前才明確可對外公布,目前僅有兆豐銀行宣布該行的東京奧運限量卡有刷滿額抽40萬元套裝的抽獎。

VISA台灣區總經理麻少華表示,VISA推動國際標準EMV的信用卡QR Code掃碼支付交易,迄今已有上萬店家可使用,下一步將推展非面對面交易,例如線上購買旅遊商品,不必再傳真刷卡,利用QR CODE就可如信用卡帳單繳款一樣,方便持卡人在個資保護更周延的狀況下完成交易。

目前在台灣已有鳳凰旅遊可接受非面對面QR CODE掃碼支付。

麻少華表示,VISA在台灣感應式支付的交易比重已突破五成,有提供感應交易裝置的商店普及率突破六成,亞太區僅次於澳洲,勝過星、港。從實體店家再朝向非面對面的線上非實體交易發展,將可進一步加速QR CODE掃碼支付擴大應用場域與使用率。

東京奧運信用上海

相關新聞

近10年秋節後 陸股步步高

2019-09-13 21:07

搶換匯好康 中國信託「17換匯吧」17日再登場

2019-09-13 09:45

中秋連假來臨 出遊要開心也要安心

2019-09-13 09:44

熱門文章

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張

2019-10-19 21:20

90天破千戶興富發「夢幻誠」創銷售奇蹟

2019-10-19 13:28

夜市抵用券回收破30萬張 全台「這個夜市」業績最威

2019-10-19 12:47

世界先進發獎金共3,240萬元 2020年拚大幅成長

2019-10-19 12:00

王令麟:直銷業績成長強勁 直銷商從賣香腸到董娘都有

2019-10-19 16:41

超商72變拚創新 今年營業額將再攀新高衝破3,300億元

2019-10-19 15:09

楊世光:台灣離上帝太遠、離大陸太近 躲都躲不掉

2019-10-19 13:25

雲林國際農機展開幕 人潮爆滿帶動商機

2019-10-19 13:57

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top