親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

薄外套、雨具準備好 氣象局一張圖看未來一周天氣

兆豐銀中秋送愛 贈弱勢物資

2019-09-12 03:01經濟日報 記者夏淑賢╱台北報導

兆豐銀行總經理蔡永義(左二)與副總經理李春香(左一)、世界和平會執行長劉炳龍(右...
兆豐銀行總經理蔡永義(左二)與副總經理李春香(左一)、世界和平會執行長劉炳龍(右二)及贈物網創辦人馬玉如(右一),共同宣導物資循環再利用,透過媒合平台幫助弱勢團體。 圖/兆豐銀行提供
分享
兆豐銀行發起「中秋有禮愛箱送」公益活動,昨(11)日舉行捐贈儀式,活動由兆豐銀行總經理蔡永義帶頭率領北區十家分行共襄盛舉,趕在中秋節前夕號召同仁捐出家中閒置可用物品,透過贈物網媒合,轉贈給實際需要的社福團體,讓可用物資再次分享,既貢獻社會公益,也有利於環保與資源永續。

兆豐銀行此次「中秋有禮愛箱送」活動,由總行以及台北地區十家分行同仁一起參加,蔡永義在昨天的捐贈儀式上表示,他非常認同物資循環再利用的理念,透過有效的媒合平台,可以讓閒置物資送達真正需要幫助的弱勢團體,提供給弱勢團體運用,既讓物有所用又有利社會公益,可謂一舉兩得。蔡永義也期許兆豐銀行同仁共同支持這項有意義的送暖活動,可以每年持續舉辦,讓愛心也永續循環。

昨天的物資捐贈活動,由蔡永義與兆豐銀行副總經理李春香、世界和平會執行長劉炳龍及贈物網創辦人馬玉如,共同宣導物資循環再利用,透過媒合平台幫助弱勢團體。

兆豐銀行表示,兆豐銀總行與台北十家分行的同仁,在平日繁忙的金融工作之餘,熱情參與,短短三天就裝滿30大箱的捐贈物資,充分展現出兆豐銀行同仁的愛心,以及熱心公益、積極行善的行動力。

兆豐銀行表示,本次「中秋有禮愛箱送」活動,募得的物資包括餅乾、麵條、童書、繪本、玩偶、背包以及小家電等多項物品,這30大箱物資將先經過保障弱勢就業的「贈物管家」整理分類後,再由物資共享平台「贈物網」以公開透明方式視需求分配、進行媒合,並以全台480間社福機構或團體為優先媒合對象,讓這些物資能送到真正有需要的人手中,提高公益行動效益並避免愛心浪費。

兆豐銀表示,該行每年都會舉辦「歲末關懷兆豐送暖」活動,捐贈物資給急需關懷照護的社福公益團體,以善盡企業社會責任。

兆豐銀行中秋節公益活動

相關新聞

10月起刷卡繳政府罰款要自付手續費 最低2元最高35元

2019-09-12 19:57

上億保險金找不到人領 兩招查詢過世親人買的保單

2019-09-12 19:55

利多連連!新台幣勁揚1.65角 創近兩個月新高

2019-09-12 19:12

新台幣匯率帶量強升1.65角收31.055元 逾一個半月新高

2019-09-12 16:16

微風南山參戰 微風週年慶營收挑戰41億

2019-09-12 15:42

林修銘當選副主席並任董事會成員

2019-09-12 14:42

國泰世華中秋義賣 千人力挺累計百萬捐款

2019-09-12 14:30

全球第1大焊接螺帽廠恆耀工業 回流投資台南

2019-09-12 12:02

熱門文章

漢諾威工具機展 台廠大豐收

2019-09-21 23:51

探11年新低…9月來台陸客 一天僅910人

2019-09-21 23:29

收購華創車電?鴻海:一無所悉

2019-09-22 13:21

1年多次配息股逾6成填息 除息行情亮眼

2019-09-22 10:14

錢進壽險業 金管會攔不住

2019-09-21 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top