快訊

涉非法集結及恐嚇記者 壹傳媒創辦人黎智英在香港被捕

香港漁護署:確診病患的家犬驗出冠狀病毒弱陽性

香港撤回逃犯條例修訂草案 新台幣連兩日走升

新台幣兌美元今(5)日升8.5分,收在31.280元兌1美元。 圖/聯合報系資料照片
新台幣兌美元今(5)日升8.5分,收在31.280元兌1美元。 圖/聯合報系資料照片

香港反送中事件漸入佳境,逃犯條例修訂草案宣布撤回,加上中美10月初將在美國舉行經貿談判,雙重利多消息,新台幣美元匯率早盤一度走升逾1角,創逾三周盤中新高,新台幣兌美元今(5)日升8.5分,收在31.280元兌1美元。

本周新台幣逆勢翻紅,連續兩日走升,本周以來已經升值1.3角。

外匯交易員指出,國際金融情勢平穩,將可讓市場信心穩定,新台幣跟隨市場信心反映升值,估計本周新台幣將會續升。

新台幣 美元匯率

延伸閱讀

港府撤回送中條例 朱立倫:欣見但感慨

香港831反送中示威 一名日本男子被捕

撤送中修例後 中共政法委:激進分子時間不多了

看香港想到「攬炒」 朱立倫:盼今日台灣成為明日中國

相關新聞

安達人壽 獲頒女性保單失能扶助險獎

安達人壽保險商品,安家360一年期一至六級失能扶助保險金健康保險附約,於第一屆《Money錢保險AI大賞》中獲得「女性...

玉山金控12度榮獲「天下企業公民獎」金融業第1名

二○一九年《天下雜誌》「天下企業公民獎」昨天舉行頒獎典禮,玉山金控十二度榮獲「天下企業公民獎」...

外資拿了現金股利大落跑 8月外資大量匯出2,029億元

金管會今( 5)日公布最新外資統計,8月淨匯出64.868億美元,約新台幣2,029億元;金管會表示,主要是8月上市櫃...

香港撤回逃犯條例修訂草案 新台幣連兩日走升

香港反送中事件漸入佳境,逃犯條例修訂草案宣布撤回,加上中美10月初將在美國舉行經貿談判,雙重利多消息,新台幣兌美元匯率...

國票金再吃一家銀行? 顧立雄:不是到市場買菜那麼簡單

外傳國票金有意併購安泰銀行,金管會主委顧立雄今(5)日表示,金管會沒看到任何申請案,但可以想像此案要突破的關卡太多,絕...

台幣開高走高 盤中升值逾1角

香港政府昨天宣布撤回「逃犯條例」,加上中國大陸8月服務業數據表現回溫,美國景氣樂觀未必降息,美元指數拉回,亞幣走揚,新台幣今天開高走高,盤中升值逾1角。

永豐金證攻財管 取得美國QI資格

投資理財商品國際化,投資人面臨美國課稅處理需求大增,永豐金證券宣布取得美國國稅局「合格中介機構」(Qualified Intermediary簡稱QI)資格。

東奧商機來了 信用卡日韓回饋3%

2020年東京奧運即將於明年7月登場,兆豐銀行率先宣布9月底發行「兆豐利多東奧卡」有2020年東京奧運限量卡面,極具收...

永豐金證攻財管 取得美國QI資格

投資理財商品國際化,投資人面臨美國課稅處理需求大增,永豐金證券宣布取得美國國稅局「合格中介機構」(Qualified Intermediary 簡稱QI)資格。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。