親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

元大校務網逾9萬學子使用 元大銀行校園行動支付再升級

2019-09-05 08:20經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

新(2019)學年度即將開始,學生陸續開始繳費,為了打造良好的繳費體驗,元大銀行積極與各大支付業者合作,於「元大校務網」提供學生、家長更多元支付選擇。目前與元大銀行合作學雜費代收的學校已達53所,今年前七月已有近9.5萬名學生透過「元大校務網」完成繳費,元大銀行校務服務儼然成為校園收款好夥伴,元大銀行更積極響應校園支付計劃,將為多所大學提供多元支付平台。

「元大校務網」吸引逾9萬學子使用(圖/元大銀行)
「元大校務網」吸引逾9萬學子使用(圖/元大銀行)
分享

「付款方便,對帳容易」為學校對校務線上收款服務的最大訴求。元大銀行因應行動支付潮流,並體認消費行為正在改變,為了提供客戶良好的支付體驗,領先推出「超商手機行動掃碼服務」,讓學生免去列印繳費單的麻煩,更無需擔心繳費單遺失,只需透過手機即可繳費。學生家長表示:「使用元大校務網手機行動掃碼,再也不用擔心繳費單遺失而忘記繳費,透過查詢繳費功能,也可以隨時確認繳費紀錄,避免誤繳狀況發生,實在太方便了!」因此,行動掃碼服務成為最受歡迎繳費方式之一。

此外,為解決國際學生現金繳費之不便與風險,元大銀行持續在校務平台增加支付工具,如銀聯卡、國際信用卡等。藉由便捷的線上收款服務,校方與學生皆可即時確認是否繳費成功。元大銀行表示,中國國家外匯管理局於2018年發布新規,規定每人每年度於境外提取現金金額不得超過人民幣10萬元(約新台幣40萬元),每人每日額度為人民幣1萬元(約新台幣4萬元);然而學雜費金額較大,這項規範難免造成學生繳費上的不便,而採用「元大校務網」線上繳費即不受此限制,更能減少學校大量收取現金、人工對帳之困擾,透過線上金流核對機制,校方可以快速確認學生是否已完成繳費,及早為學生準備後續開學事宜。

為加深與學校的互動,元大銀行9月開始舉辦多場校園座談會,透過近距離互動模式,現場瞭解學生及學校繳費需求,除宣導電子支付的便利性,並建立學生良好的理財習慣,鼓勵學生邁入行動生活,一系列從線上支付到線下實體互動,拉近與使用者的距離。

元大銀行將持續深耕校園金流整合服務,為響應校園行動支付計劃,元大銀行獲選為「大專校院校園行動支付推動計畫」合作夥伴之一,為多所大學提供整合多元支付平台,讓學生自由選擇支付工具,例如,LINE Pay、支付寶、悠遊卡一卡通等,力推無現金校園。不僅可讓學校快速串接、便捷對帳,大幅改善過去學校導入服務的困擾,更完善的提供學生隨時隨地、便捷的支付服務,落實校園行動支付之應用,推動元大銀行數位服務讓金融科技普惠校園的願景。

元大行動支付超商信用卡悠遊卡LINE Pay一卡通

延伸閱讀

信用卡數 衝破雙卡風暴障礙

行動支付潮流下 信用卡數創新高 拚現金回饋

元大人壽親子營 員工子女預約將來長大要來上班

美行動支付普及率低 不如大陸、印度

相關新聞

玉山金控12度榮獲「天下企業公民獎」金融業第1名

2019-09-05 18:18

外資拿了現金股利大落跑 8月外資大量匯出2,029億元

2019-09-05 17:37

香港撤回逃犯條例修訂草案 新台幣連兩日走升

2019-09-05 16:28

國票金再吃一家銀行? 顧立雄:不是到市場買菜那麼簡單

2019-09-05 16:14

台幣開高走高 盤中升值逾1角

2019-09-05 14:22

永豐金證攻財管 取得美國QI資格

2019-09-05 11:32

東奧商機來了 信用卡日韓回饋3%

2019-09-05 11:18

永豐金證攻財管 取得美國QI資格

2019-09-05 01:31

熱門文章

我國8武漢肺炎個案接觸者達460人 27人有症狀已通報

2020-01-29 15:21

醫護老婆赴湖北抗武漢肺炎 丈夫哽咽送別:「回來後家事我來做」

2020-01-29 09:39

獨家/「我搭上首班撤僑班機」揮別武漢父母 心情複雜沉重

2020-01-29 11:54

整理包/武漢肺炎燒全球!全球確診逾6000例

2020-01-29 21:31

標示醫療級口罩高價販賣 埔里一家藥局遭檢舉投訴

2020-01-29 18:14

布萊恩及女兒遺體已尋獲 法醫證實罹難者身分

2020-01-29 09:38

「天使的眼淚」嘉明湖冰雪一片 登山客:美呆了

2020-01-29 19:05

寒流猛襲!17縣市低溫特報 氣象局:入夜後更冷

2020-01-29 09:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top