親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

電子支付紅利點數整合 將可一次消費

2019-09-03 23:20經濟日報 記者葉憶如邱金蘭/台北報導

金管會昨(3)日表示,推動支付生態圈,金管會將開放電子支付機構辦理「紅利點數整合平台」業務,讓不同的紅利點數可在一次消費使用。

金管會銀行局副局長黃光熙表示,根據金管會研擬的電子支付機構管理條例草案,除了電支機構核心業務,這次也新增開放紅利點數整合等附屬業務。

金管會官員表示,未來電子支付機構將可提供紅利積點整合及折抵代理收付實質交易款項服務,這項「紅利點數整合平台」業務。

許多商家會推出各種點數,例如LINE Point、街口幣、小7的OPENPOINT等,目前是一次只能抵一種點數,例如在小7消費,只能用OPENPOINT折抵等。

以後透過電支業者的整合平台,就可以一次使用不同的點數折抵,包括信用卡的紅利點數也可加入整合,例如民眾手上可能有不同的紅利點數,在這家商家都可以共同使用,不限一次抵用一種點數。

目前市面可能有資訊業者提供這類整合服務,串連商家,一次抵好幾種點數,等於提供「紅利點數整合平台」業務,以後開放電支業者也可以做這項業務。

官員表示,現在電商不止付錢,為行銷也提供點數,點數也是另一種「錢」,以後消費付錢時,可付各種點數及台幣。

業者表示,對商家來說,透過「點數」行銷,可增加客戶黏著度,加上紅利點數的整合,可讓點數的使用更加普及。

紅利點數金管會OPENPOINT

延伸閱讀

貿易戰衝擊 國銀總分行7月獲利衰退49.3億...

香港發布流動性規定 金管會:台資銀行未通報異...

本國銀行前七月獲利突破2,000億元 但也出...

推動支付生態圈 金管會將開放電支商家共通使用

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top