親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

14年「國光」改版孫鵬、屈中恆被消失 背後原因出爐

金控員工起薪增加了 這家銀行大專生最高37.6K起跳!

2019-09-01 16:14經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

金控員工起薪調高了!玉山金最新公布碩士生實際平均起薪從4.37萬元起跳!是目前業...
金控員工起薪調高了!玉山金最新公布碩士生實際平均起薪從4.37萬元起跳!是目前業界公布最高數字,而大專生以官股的台企銀公布起薪3萬7,600元最高。圖為台企銀總部。 本報系資料庫
分享
金控員工起薪調高了!玉山金最新公布碩士生實際平均起薪從4.37萬元起跳!是目前業界公布最高數字,而大專生以官股的台企銀公布起薪3萬7,600元最高。目前有揭露各家行員最低起薪大學生都在30k以上,而碩士生都在31.5K以上。若只有高中學歷方面,則起薪普遍在24K~28.4K左右。大學生與碩士生起薪明顯較前一年增加。

又到了官股行庫與民營金控下半年徵才召員的時刻,起薪高低備受關注。從各家上市櫃金融公司自願公布的加薪與起薪資訊來看,目前有揭露的金控與銀行中,2018年大學生起薪通通都超過3萬元,其中除了台企銀最高外,玉山金給大專生的3萬6,594元排第二高,中信金給大專生3萬3,929元排名第二高;其他像是台中銀行、高雄銀、聯邦銀都在32K以上,開發金也有至少30K以上。

相較於去年同期揭露,還有多家大學生2017年起薪僅28~29K,不少金控在獲利提升後,加上配合政府政策需要公開透明化,因此更願意給予員工更合理的薪酬待遇,通通站上30K以上,尤其是公司治理相對一般未上市公司來得受重視的上市櫃公司,今年也持續有加薪的計畫。

至於碩士生方面,也是同樣出現加薪成長,像是最高的玉山金給出4萬3,704元的月薪待遇,比同樣玉山金給大專生的起薪多出7,100元;台企銀亦給出碩士生4萬3,600元的起薪,較大學生起薪則每月多出6,000元不等。台企銀去年公布的碩士生的起薪僅4萬1,700元,增加了1,900元。其他銀行碩士生起薪較高的包括開發金的3萬8,000元,較前一年加了3,000元、聯邦銀給3萬7,000元,更加了5,300元來召募優秀人才,中信金給碩士生起薪3萬6,143元,跟前一年相當,平均僅增加310元。至於台中銀與京城銀都有31.5K~32K不等起薪,同樣都比前一年來得高。

不過高中生學歷就比較吃虧,起薪普遍在24K~28.4K左右,跟大學生起薪有一截落差外,跟前一年約23.2~26.4K左右,沒有顯著調高。

碩士玉山金

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top