親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

國民黨台南黨部放爆裂物嫌與警對峙 傳揚言拋出爆裂物

台人在日搭公車「犯大忌」這動作讓司機超崩潰

上半年獲利衰退5.7% 彰銀:今年會一季比一季好

2019-08-28 22:45聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

彰銀董事長凌忠嫄。本報資料照片
彰銀董事長凌忠嫄。本報資料照片
分享
彰化銀行今天舉行第二季法人說明會,上半年彰銀稅前盈餘為70.47億元,較去年同期的74.72億元,衰退5.7%。彰銀解釋,主因市場換匯交易(SWAP)交易量下滑,財務操作收益獲利減少。下半年會積極把握台商回流帶來的各項商機,衝刺放款業務,預計下半年獲利可望「一季比一季好」。

彰銀董事長凌忠嫄表示,接下來將全力衝刺獲利,並朝五大方向前進,包含鞏固核心業務、增加海外獲利、增加手續費收入、搶攻數位金融、強化公司治理與企業社會責任。

在鞏固核心業務上,彰銀表示,將主攻放款,尤其是企業金融,將配合政府政策,鎖定資金回台浪潮,下半年財富管理業務增加對手費收入貢獻明顯,中小企業則將藉由大數據分析,找到潛在客戶。此外,會與國稅局合作,鎖定資產規模3000萬元以上,有財富管理及傳承規畫需求的高端客戶,提供稅務諮詢,以爭取商機。

彰銀表示,下半年放款策略將鎖定四大目標,包括:中小企業、優質有競爭性的產業、廠房以及房貸業務。

在搶攻數位金融方面,凌忠嫄說,客戶需求在哪裡,就要掌握客戶需求。純網銀明年上線「影響不容小覷」,既有銀行雖然利基還在,但還是會有影響,接下來將持續強化數位金融業,吸引年輕族群。

累計彰銀前6月稅前盈餘新台幣70.47億元,年減5.7%,前6月累計稅後淨利59.99億元,年減8.6%,每股稅後盈餘(EPS)0.6元;至7月自結稅後盈餘則為82.48億元。

彰銀數位金融

延伸閱讀

授信衰退 彰銀海外獲利縮水

傳香港16日大擠兌 彰化銀行評估對分行衝擊有...

香港反送中延燒 彰銀董座:香港分行營運正常

傳龍巖李世聰出售彰銀持股 財政部這麼說

熱門文章

台股十悍將 股價飆新高

2019-12-13 00:40

彭博:台積大方給股利 完勝三星

2019-12-13 00:40

美股走強、台積電飆新天價 台股漲逾百點站上11,900點

2019-12-13 09:30

熱錢狂湧 台股大開資金派對

2019-12-13 00:40

顯示驅動IC 供貨恐吃緊

2019-12-13 00:40

國巨年後盼產能利用率提升

2019-12-12 23:50

股價創高族 多頭先鋒

2019-12-13 00:40

晶圓龍頭勁揚 供應鏈跟著旺

2019-12-13 00:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top