親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

MLB/劉致榮提前加盟紅襪 內幕是入選12強賽

美中貿易戰火燃 以美陸台股反向、VIX與債券ETF避險 

2019-08-24 21:33經濟日報 記者張瀞文╱即時報導

美中貿易關係急凍,全球主要股市危機再現。法人建議,備妥美股、陸股、台股等主要市場反向ETF富邦VIX與債券ETF避險,並觀察電子業再次受到影響的程度,擇機逢低加碼台股科技ETF。

在川普23日宣布加徵中國貨品關稅之前,全球主要股市仍是多頭走勢,在台掛牌的ETF中,本周以陸股、美股及科技股正向ETF表現最優。中東局勢緊張,推升油價上揚,原油正向ETF也有不錯表現。債市漲多回檔,美債正向ETF與VIX ETF本周表現最弱。

市場多空因素交錯,訊息變化快速,VIX ETF單周下跌近一成,也突顯市場的大幅震盪。市場人士表示,投資人如果想布局VIX ETF,最好等趨勢明確再進場。另外,陸股槓桿ETF一直是交易主流,川普政策不時改變,創造不少波段操作機會,但不宜久抱。

上證指數連漲六天,站上2,800點且逼近2,900點,累計本周上揚3.1%,今年以來的漲幅擴大到16%。相關陸股ETF包辦本周所有ETF漲幅第一到第四名,以富邦上証正2(00633L)上揚5.8%最強,其次是元大滬深300正2漲5.7%,再來是中信中國50正2及國泰中國A50正2,漲幅都超過5.5%。

美股反彈,尤其那斯達克(Nasdaq)再度上攻8,000點,表現最出色。在台ETF以富邦NASDAQ正2漲5%最優,為本周所有ETF漲幅第五名。元大S&P500正2則漲4.4%,為漲幅第七名。統一FANG+也有3.7%的漲幅。

中東地緣政治風險升高,加上石油輸出國組織(OPEC) 7月減產,推升油價從低檔反彈。華頓S&P布蘭特正2本周上漲近3.6%。元大投信表示,預期近期國際油價震盪整理機會高,但需留意是否有因受消息面影響而出現突破整理區間交易機會。

美國延後對華為禁令,帶動台股科技股上揚,加權指數全周上漲1.1%。相關ETF中,元大電子全周上漲近2.4%最多,再來是元大台商50漲2.3%、富邦臺灣加權正2漲2.2%。

陸股ETF向來是交易重心。在23日,元大滬深300正2以22.3萬的成交張數遙遙領先,再來是富邦的VIX的7.3萬張、元大台灣50反1的3.8萬張、富邦上証正2的3.7萬張、元大S&P原油正2的2.4萬張。

ETF元大投信富邦

熱門文章

關鍵數字曝光 明年保費漲定了

2019-10-23 23:33

淘寶來台插旗 複製蝦皮模式

2019-10-23 23:34

兩家外送平台違法上路挨罰50萬元 遭勒令歇業

2019-10-23 18:55

將給付資遣費 華映:已與企業工會達成大量解僱協議

2019-10-23 22:21

5G助攻 聯發科大陸市占喊衝

2019-10-24 01:02

五大銀行新增房貸利率1.615% 跌至歷史新低

2019-10-23 16:43

內政部推手機綁自然人憑證 可繳11月地價稅

2019-10-23 17:36

雙11將屆…未實名認證快遞包裹 海關嚴查

2019-10-24 00:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top