親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
冠德捷運公園宅

傘兵的終極考驗! 重裝登場 通過這關是「鐵漢」

法律系畢月薪4.5萬 跨領域多念這個變7.5萬

富邦壽與國壽不同調 市場熱議

2019-08-24 02:48經濟日報 記者葉憶如/台北報導

國泰人壽、富邦人壽本周雙雙召開第2季法說會,但有別於國壽第2季大賣台股320億元,富邦人壽第2季加碼台股251億元,同時加碼國內債券近570億元,不同調作法,引發市場熱議。

其實若深究二家壽險投資團隊對後市的看法,其實差異並不大,普遍認為未來全球金融市場詭譎多變,實在太難預測,對海外債券二家都認為要減債,但對於股市的投資,二家卻出現不同的策略,一家選擇按兵不動並繼續逢低找機會加碼,一家選擇先部分獲利了結入袋為安,以持盈保態。

富邦人壽其實早在去年就大砍國內外股票696億元,往年人壽台股投資部位占可運用資金比重約10%,去年因第4季全球股災,市場波動劇烈,導致台股投資比重降至8.8%,但考量美國降息下,資金仍會回流亞洲,同時考量希望維持賺200億元以上股息,今年年初陸續回補台股,預計將台股可投資部位拉回至往年10%水準。主要持的是長期投資、價值投資的想法。

而國壽對台股一向採比較動態波段操作的態度,亦即設一個目標區間,一旦達到波段高點或是看後市可期下滑,就先高檔調節,達到相對低點就停損汰弱留強。

台股富邦人壽國壽

熱門文章

1年多次配息股逾6成填息 除息行情亮眼

2019-09-22 10:14

台積5奈米 大客戶搶貨

2019-09-22 23:27

收購華創車電?鴻海:一無所悉

2019-09-22 13:21

太陽能矽晶圓起漲 市調:第4季可望掀搶貨潮

2019-09-22 21:24

香港反送中我央行示警 聯繫匯率若受阻影響新台幣

2019-09-22 11:04

5G專網專頻 經濟部、NCC槓上

2019-09-22 23:50

光陽再籲降機車貨物稅 陳其邁:會做好政策評估

2019-09-22 16:42

解放客戶資料…開放銀行 月底登台

2019-09-23 00:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top