親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

華映資產不足償債 向法院聲請破產

台企銀助新創中小企業 拚3年內倍增至5萬家

2019-08-23 17:32中央社 台北23日電

圖為台企銀總部。 本報系資料庫
圖為台企銀總部。 本報系資料庫
分享
為支持投入新創的中小企業,台企銀表示已提出相關的資金支援計畫,目標3年內將服務資本額新台幣3千萬元以下、致力於新創的中小企業客戶數由目前2萬5000家倍增至5萬家。

台灣中小企業銀行董事長黃博怡下午出席「中小企業創新轉型與世代傳承輔導講座」,會前受訪時做出上述表示。

黃博怡指出,中小企業不但創造就業,而且是培育下一個世代中堅企業的關鍵,政府部門非常重視,因此策畫了這次「公股銀行力挺中小企業」系列活動。台企銀是全台唯一的中小企業專業銀行,因此由台企銀舉行第一場會議。

黃博怡進一步說明,台企銀的資本規模雖然小,但在支持中小企業方面的成績非常亮眼,和其他業者相比,台企銀在中小企業的放款占總放款比重排名第1,在中小企業融資的家數排名第2,在中小企業放款餘額排名第3。

財政部長蘇建榮受訪時表示,台灣中小企業家數達143萬家,受僱人口占全國就業人口的78%左右,中小企業一直以來都是台灣經濟發展很重要的動力。希望公股行庫能夠善盡企業責任,在面臨產業升級、二代接班等關鍵時刻,給予資金挹注。

有關美中貿易戰對於中小企業的影響,黃博怡分析指出,國際市場對於中國的看法將有所轉變,反而是台灣可望在這次機會中,成為國際貿易中最忠實的夥伴,而且台灣的中小企業毫無疑問可以扮演重要的角色。

近日多家中小企業傳出人力緊縮、裁員等情況,不過黃博怡認為,台灣的經濟發展過程中有順遂也有挑戰,危機就是轉機,銀行也會扮演中小企業的後盾。

近年來,不少台灣老牌的中小企業進入接班潮,黃博怡觀察,現在確實有一些企業的第二代不願意接班,即便有意願接班,是否做好準備則是另一個問題。因此會議也會邀請相關的專家學者分享,如何做好接班準備,以及面對瞬息萬變的社會情勢,中小企業該如何轉型因應。

台灣中小企業銀行台企銀新台幣

相關新聞

富邦金法說登場!榮登稅後淨利及EPS金控獲利雙冠王

2019-08-23 19:54

兼具台灣50與高股息ETF特點 首檔ESG ETF掛牌上市

2019-08-23 12:15

國泰打群架 搶台商回流商機

2019-08-23 02:15

熱門文章

新系統之亂…南山人壽遭重罰3000萬 董座停職2年

2019-09-18 00:07

資產遭法院查封 華映宣布聲請破產

2019-09-18 20:07

華映高層盤算?黃國昌:由政府創紀錄墊償逾12億元

2019-09-18 11:15

聯發科攻5G 外資釋疑

2019-09-18 00:18

還想存人民幣?央行告訴你這五家銀行利率最高

2019-09-18 11:30

星宇航空全系列制服 10月2日正式發表

2019-09-18 12:28

南山人壽今年已吃七罰單 內稽內控待強化

2019-09-18 00:10

跌破眼鏡! 8月人民幣存款逆勢增

2019-09-17 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top