親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

國泰打群架 搶台商回流商機

2019-08-23 02:15經濟日報 記者葉憶如/台北報導

國泰金控總部 本報系資料庫
國泰金控總部 本報系資料庫
分享
為迎接數千億元台商回流商機,國泰金主打70%實質投資,總經理李長庚昨(22)日下午在法說會上透露,將傾集團之力建立產業投資平台,並請出素有「併購金童」之稱的國泰世華銀行董事長郭明鑑親自督軍主導,要用「打群架」(指團體戰)的方式,幫客戶找尋最合適的投資機會。

分享

李長庚表示,台灣過去三十年資金往外跑,現在隨著全球供應鍊重新調整及政府政策,確實看到海外資金回流台灣,金融機構雖沒辦法參與直接投資,但70%資金可實質投資、25%金融商品與5%自由運用,有相當空間可發揮,集團相當重視。李長庚還說,集團內部已經成立相關因應小組,並由併購金童郭明鑑領軍。

李長庚說,除整合銀行資產管理與信託平台外,包括國泰投信的私募基金、還有創投與證券子公司也會投入資源,國泰證券也會強化IPO,希望整個集團是以「打群架」的方式,把機制準備好,來滿足客戶匯回台投資的需求。李長庚還說,除了目前的綠能私募基金外,還打算再發行二至三檔私募基金。

國泰金董事會日前通過啟動史上第二次現增200億元,除100億元是幫助人壽強化因應市場大幅波動的能力外,另外100億元是因應銀行被金管會列為系統性重要銀行,要求資本適足率須在四年內達到14.5%,高於現行要求的10.5%,希望增資後讓銀行提前達成目標。

對此,李長庚表示,「一家市占率5%的銀行要稱之為系統性重要銀行,這是很大的榮耀」、「這政策是有點Over(過頭)」可以體會金管會為了預防系統性風險的用心良苦,國泰會努力達到政策目的,也會調整一些業務,讓資本增提不用四年就可以提前達陣。

李長庚也期盼,金管會能提供一些配套措施,讓國泰世華銀的業務不會因此綁手綁腳,否則很容易在二年後就換成另五家系統性銀行。

國泰金長庚私募基金

相關新聞

Apple Card太嬌貴?蘋果:別放真皮皮夾、牛仔褲

2019-08-23 10:08

富邦金法說登場!榮登稅後淨利及EPS金控獲利雙冠王

2019-08-23 19:54

兼具台灣50與高股息ETF特點 首檔ESG ETF掛牌上市

2019-08-23 12:15

熱門文章

罷工完繼續吵優待機票 長榮空服工會將靜坐24小時

2019-09-15 10:28

年繳保費500萬以上的有錢人 最愛這兩種保單

2019-09-14 22:19

特斯拉動力鏈 七成是台廠

2019-09-14 23:50

裕隆高層大地震!嚴凱泰視為生命的「納智捷」未來挑戰重重

2019-09-15 10:40

AI客製晶片熱 IC廠搶新商機

2019-09-14 23:57

身體要定期健檢 保單也要 富邦人壽保單健檢系統上線

2019-09-14 22:34

直言集/一句話就廢稅…財政民粹 後果全民扛

2019-09-14 23:52

印花稅廢稅財源來自編列預算 曾銘宗:違背財政紀律法

2019-09-14 22:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top