親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

蔡英文論文讀後感/徐永泰:為何外殼燙金 內頁像傳真紙

兆豐銀總座蔡永義可望延任

2019-08-18 23:22經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

兆豐銀行總經理蔡永義延任案,兆豐銀行已經行文財政部、行政院呈報相關規劃,據悉,行政院迄今尚未簽核,行政作業尚未完成,但因蔡永義任期未滿,因此財政部原則認定行政院核定雖未完成,不影響蔡永義的總經理職務,惟延任案最終仍須行政院拍板始定案。

據了解,兆豐銀內部預期本月下旬以前應會收到政院、財政部核准,目前內部運作一切如常。

兆豐銀行與母公司兆豐金控董事會任期同步,都是在去年換屆,只是兆豐銀比兆豐金晚幾個月,兆豐金是6月股東會換屆生效,兆豐銀本屆董事會則是從去年10月才開始,蔡永義的任期也比照。

據透露,財政部對於人事案不願表示意見,強調一切以行政院為準,但是財政部認為既然公司已經呈報,因此政院雖還未批核,原則上總經理任期還有兩年,不會在行政院回文批示前就導致總經理任期無法繼續,但財政部也強調,延任確定與否還是要等政院批核才算數。

兆豐銀行財政部兆豐金控

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top