親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

結婚金飾變貴 業者:趁金價回檔1480美元可買

2019-08-18 16:36中央社 台北18日電

國際金價由每盎司1280美元快速漲至1500美元以上,對有結婚購金需求新人來說,...
國際金價由每盎司1280美元快速漲至1500美元以上,對有結婚購金需求新人來說,成本一下升高不少。 香港中國通訊社
分享
今年6月以來,國際金價由每盎司1280美元快速漲至1500美元以上,對有結婚購金需求新人來說,成本一下升高不少,銀樓業者建議,可趁金價短線回檔至每英兩1480美元趕快購入,以免買在更高點。

全球央行吹起「降息風」,美國10年期與2年期公債殖利率倒掛,歐洲最大經濟體德國經濟成長出現趨緩跡象,加上地緣政治動盪,金融市場波動加大,作為避險資產的黃金價格明顯上漲。

元大投信表示,近3個月黃金漲幅近18%,近一個月也強漲7%;長期來看,受到歐元區負利率環境、美中貿易談判不確定性及英國無協議脫歐風險等因素支撐,金價將持續上漲,高盛證券上調6個月目標價為1600美元、美銀美林更表示黃金可能在未來3年達到2000美元。

台北市金銀珠寶公會榮譽理事長李文欽也認為,從過去的循環週期來看,黃金有可能在3年內走到2000美元價位。一直以來,黃金都被稱為「終極貨幣」,在全球低利率、擔憂貨幣戰可能開打氛圍下,投資人勢必增持黃金部位,避免資產遭受貨幣貶值或波動而減損。

不過,對於有結婚計劃的新人來說,金價飆升可能造成壓力,傳統習俗,婚宴時新人要「穿金戴銀」,還有準備金戒指、耳環、項鍊、甚至手鐲等送「三金」、「四金」當嫁妝的慣例。

李文欽說,今年以來金價已上漲不少,預估接下來也會續漲,今年內可能就會觸及1600美元價位,有結婚規劃的新人,建議可趁金價漲多短線回檔時趕快購入,現階段大概回檔至1480美元就是買點;不然也可買重量較輕的黃金套組,以降低預算,或是改用租借。

另一方面,對於今年實體黃金買氣,李文欽表示,年初金價還在1200、1300美元時,銀樓買氣還不錯,但隨金價開始漲到1300美元以上,接近6年前「黃金大媽」們的套牢帶,回售情形明顯增加。

李文欽說,即使金價後市看漲,但對民眾來說,有賺通常就會脫手,另一方面,近期經濟成長平緩,資產被不動產綁住、需要現金的民眾就可能賣掉黃金變現。不過,隨著8月金價再衝高,因有意購買而來詢問的民眾已有增加。

李文欽指出,除結婚、送禮等需求外,近年飾金買盤一部分是受外籍勞工的買氣支撐,這個現象在位於加工區附近的銀行最明顯;東南亞國家貨幣波動通常較大,避免辛苦錢變薄,會選擇購買飾金,一方面作為飾品搭配,另一方面也為保值。

金價

相關新聞

銀行賠錢也要做...只為了養客戶

2019-08-18 22:43

純網銀禁掠奪式競爭 數位帳戶高利競爭早已開打

2019-08-18 22:38

全球經濟衰退警鈴響台灣為何能偏安? 謝金河點出原因

2019-08-18 09:16

熱門文章

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

光碟機限制價格案 廣明光電判賠惠普1.76億美元

2019-10-23 07:42

全台首例!中信區塊鏈信用狀交易開通

2019-10-23 00:07

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

鴻海印度製造 再跨大步

2019-10-23 00:33

保險業愛買美債 IMF示警

2019-10-23 00:41

金控資產逾兆 須增專業董事

2019-10-23 00:14

台新貴賓之夜 費玉清獻唱

2019-10-23 00:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top