親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

兒童理財營 數鈔票最受小孩歡迎

2019-08-17 15:15經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

兒童財商教育愈早開始愈好,替小朋友開立銀行帳戶是讓小朋友學習自我金錢管理的第一步,越來越多銀行推出兒童理財帳戶,並搭配兒童理財營,教導孩子們正確的理財觀念。

瑞興銀行今年舉辦第一屆「瑞興小寶貝暑期兒童理財營」,邀請財富管理客戶國小學齡之子女參加,透過現金流遊戲與闖關活動之互動方式,帶小朋友認識銀行之功能與運作,同時建立良好之金錢價值觀與正確運作金錢之能力。

瑞興銀行財富管理部副總紀子娟表示,此次「瑞興小寶貝暑期兒童理財營」邀請國小二到六年級之學童參加,課程架構與內容由瑞興銀行多位財富管理顧問共同設計而成,包括認識銀行服務、小小行員體驗、儲蓄之重要性、自動櫃員機與補摺機之操作、辨識外幣與匯率換算等。

在同時擁有CFA(美國特許財務分析師)與FRM(國際金融風險管理師)證照講師帶領之下,透過分行導覽與闖關遊戲,以輕鬆有趣之方式,一步步帶領小朋友們進入理財的世界。

管理金錢之首要任務是記帳,但許多人往往會因不懂得如何記帳,記到最後往往容易變成流水帳。此次課程中,瑞興除了教小朋友記帳之方法,懂得記帳之好處之外,更教育小朋友明辨「需要」與「想要」之差異。

最受小朋友喜愛的活動是「小小行員體驗」,除了安排小朋友們體驗行員待客禮儀、實際操作數鈔驗鈔機與兌換外幣教學之外,更安排行員示範專業之展鈔技巧,教小朋友們如何快速數鈔,華麗的手法與新奇的體驗讓小朋友們各個聚精會神,沉浸在實作體驗之樂趣中。

課程尾聲更安排小朋友填寫「我的願望書」,希望小朋友們經過一整天之活動後,能將學習到之理財基本概念與想法付諸於紙上,在專業講師與理財顧問之引導之下,讓小朋友懂得實現願望之前,必須要有節制的消費,透過有規律的儲蓄與正確之理財習慣,更有效地達到目標、實現願望。

兒童理財營安排小朋友們體驗各項銀行活動,最受小朋友歡迎的是快速展鈔、數鈔。圖/瑞...
兒童理財營安排小朋友們體驗各項銀行活動,最受小朋友歡迎的是快速展鈔、數鈔。圖/瑞興銀行提供
分享

財富管理瑞興銀行

相關新聞

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

減稅小確幸 基本生活費可望上調至17.5萬

2019-08-17 17:06

紫光展銳「複製」華為管理模式?CEO楚慶:不是模仿

2019-08-17 15:35

跨足循環經濟 傳產尋求轉型契機

2019-08-17 14:39

無薪假議題 沈榮津:危機因應得宜就是轉機

2019-08-17 12:19

財政部:下半年出口回穩 由衰退轉為持平或微增

2019-08-17 10:00

來蓋台中厝!7建商申請響應台中宜居建築

2019-08-17 08:23

熱門文章

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

金車是低調的台灣之光? 在地人爆:很多司機賺到買房

2019-09-19 21:01

陸客來台人數減少!寶得利撐不住了 將資遣114人

2019-09-19 17:16

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

傳尹衍樑兒子代理南山董事長 金管會保險局回應了

2019-09-19 17:27

沒有杜英宗的南山人壽 面臨三大嚴峻挑戰

2019-09-19 09:00

打破美、日壟斷 大陸宣布成功研發8.5代液晶玻璃基板

2019-09-19 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top