親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

總統被連署人登記共八組人申請 法師、前10大槍擊要犯在列

元大第四屆Dream Big元大公益圓夢計畫 開始徵件

2019-08-17 11:06經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

元大金控暨元大文教基金會舉辦的第四屆「Dream Big元大公益圓夢計畫」即日起開始徵件,於2019年9月6日16時前截止,每個計畫最高可獲得30萬元圓夢金。邀請有夢想、有熱情、有創意的公益夥伴們,與元大共同攜手推動教育相關計畫,善的力量擴大累積,讓正能量充滿社會各個角落。

本次計畫將甄選出6家有創新想法,並具教育與公益實踐的學校與社福單位,與元大一同完成夢想。元大金控暨元大文教基金會秉持「教育」是改善生活與實踐夢想的最佳途徑,2016年發起「Dream Big元大公益圓夢計畫」,推動三年來,除了透過圓夢計畫金補助,另外號召1,410位企業內、外部志工深入教育計畫現場,協助社福單位及學校,透過臉書「元大愛無限」粉絲專頁宣傳成效,創造資訊共享的公益平台,三年來累計觸及逾128萬人次。

回顧「第三屆Dream Big」圓夢團體,計畫內容包括「潮齡熱舞」、「社區營造」、「全台走讀」、「運動鼓舞」等多項性,每個計畫都蘊含多元創意與實作精神,透過實踐過程,幫助者與受惠者的內心都得到鼓舞。

計畫執行以來,許多極具創意又有執行力的社福團體與學校單位,透過交流合作,激盪出許多火花、培養出情誼,一同為公益奉獻心力。

「每次走讀都是驚奇學習!」帶領嘉義和順國小15位小學生走讀全台430公里的林穎慧老師表示,學生彼此激勵、扶持,培養出走讀熱情,而元大志工也在陪伴過程中,不斷給予學生加油打氣,展現元大人熱誠、服務、關懷的精神。

同時,和順國小走讀學生們在新北市社區工作者協會協助下,前往新北市貢寮關懷地方長者,陪伴老人家。兩個不同的單位,在公益道路上有了溫暖的交集,藉由元大志工的陪伴,除了順利完成活動,更成為學生、貢寮長者與志工難以忘懷的回憶。

第四屆Dream Big元大公益圓夢徵件計畫即日起跑,有意參加的單位,需具有經主管機關核准成立之本國非營利社會團體、文教團體、社團法人、財團法人及各級學校。歡迎加入與元大一同為教育與公益盡份心力,把愛的力量擴散,讓社會更加溫暖美好。

元大金控志工

相關新聞

王品華碩財報有玄機 謝金河:越來越多台商會被擠出陸市場

2019-08-17 21:22

減稅小確幸 基本生活費可望上調至17.5萬

2019-08-17 17:06

紫光展銳「複製」華為管理模式?CEO楚慶:不是模仿

2019-08-17 15:35

跨足循環經濟 傳產尋求轉型契機

2019-08-17 14:39

無薪假議題 沈榮津:危機因應得宜就是轉機

2019-08-17 12:19

財政部:下半年出口回穩 由衰退轉為持平或微增

2019-08-17 10:00

來蓋台中厝!7建商申請響應台中宜居建築

2019-08-17 08:23

熱門文章

震撼彈!嚴凱泰生前未竟之業 裕隆城住宅區傳喊停

2019-09-17 01:27

南山人壽新系統之亂重罰3000萬 董座杜英宗遭停職兩年

2019-09-17 16:45

王雪紅卸任宏達電執行長 由梅特爾接手

2019-09-17 14:41

理專挪用千萬元 玉山銀:客戶損失會負責

2019-09-17 12:33

勸誘客戶借款買保單 5家銀行挨罰170萬

2019-09-16 21:14

裕隆城札哈.哈蒂立面驚艷...但工程難度讓人吃驚

2019-09-17 01:26

遭金管會重罰 南山人壽:規劃董事長代理人選

2019-09-17 17:29

裕隆城不是第一個打退堂鼓的案主 名師作品難度高

2019-09-17 11:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top