親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

夜拍、背光超詳盡評測 外媒:iPhone 11 Pro是最強拍攝手機!

北富銀區塊鏈轉帳 進沙盒

2019-08-16 02:30經濟日報 記者邱金蘭葉憶如/台北報導

台北富邦銀行的區塊鏈電子錢包轉帳支付,從集團內試辦正式走入監理沙盒,8月8日已獲得金管會准許進入金融創新實施,初步先跟台新銀行合作,進行跨銀行間的免費轉帳與支付。

金管會官員昨(15)日透露,跨行成功後未來北富銀打算再進一步擴大至跨境的帳聯支付轉帳,屆時可以省下近千元的手續費。

北富銀與轉投資金融科技公司合作帳聯網採用區塊鏈技術推出電子錢包App,運用區塊鏈技術辦理自行客戶收付與轉帳,8月8日核准,實驗期間六個月,金管會官員說,這個區塊鏈錢包的運用原本就在北富銀公司員工與政大師生試辦,但是之前是在銀行自己內部帳戶間的交易,可以自行控制,但是此次是擴大與台新銀行合作進行「跨行清算」,涉及銀行法第47條相關法規授權,因此需要申請監理沙盒。

實際人數上限1,100人、每人額度限制5萬元限半年內運用、每天單筆轉帳支付限額3,000元,日額5萬元為限,等於一天用完就沒有了,實驗期間北富銀或是台新銀不會收取轉帳支付的手續費,因此金管會官員表示,此創新實驗額最大曝險金額是5,500萬元。

昨天官員也透露,除了跨行清算外,區塊鏈技術未來也可以擴大到跨境交易,例如跟日本北海道某銀行合作,讓北富銀客戶到北海道往來商家轉帳支付,達到金流的資訊放行,下達指示支付給北海道銀行中的某一個戶頭,以目前國銀普遍匯款給海外親友需要上千元的費用,未來若能跨境交易,可省下近千元的費用,但這需要下一階段才會進行,而且也要重新來申請沙盒才行。

區塊鏈北富銀金管會

熱門文章

資產遭法院查封 華映宣布聲請破產

2019-09-18 20:07

變老了!年輕人不愛來 竹科員工平均年齡增為37.6歲

2019-09-19 09:36

台積電製程 挺進2奈米

2019-09-19 00:53

央行首次開罰 台企銀違反央行豪宅禁令罰100萬元

2019-09-18 21:56

史無前例!央行「跳出來」開罰台企銀百萬的主因是...

2019-09-19 11:40

中鋼總座 內定王錫欽升任

2019-09-18 23:39

華映聲請宣告破產 九債權銀行估損失7億

2019-09-19 00:19

尹衍樑兒子接南山人壽代理董事長 保險局要找來面試

2019-09-19 17:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top