親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

印度強勢超車中國?「莫迪經濟學」的失速狂飆

兆豐主辦中租聯貸 超額認貸

2019-08-14 23:57經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

兆豐銀董事長張兆順 (聯合報系資料庫)
兆豐銀董事長張兆順 (聯合報系資料庫)
分享
兆豐銀行昨(14)日主辦中租控股子公司美元聯貸案,同時也傳出授信太陽能產業潛藏呆帳風險。兆豐銀行高層主管表示,太陽能產業主要在上游較為營運艱困,會篩選公司謹慎融資,至於下游生產電能售電給台電公司的電廠,則較無疑慮,原則上針對綠能產業融資專案也會秉持相同原則。

中租控股業績年年高成長,因此集團企業每每辦理聯貸就各家行庫爭搶,昨天兆豐銀主辦中租控股旗下子公司Chailease International Financial Services Co., Ltd.(CIFSC)3年與5年期共2.5億美元聯貸,吸引20家金融業超額認貸高達2.55倍,原本CIFSC53只想借2億美元,銀行認貸金額卻高達5.11億美元,最終以2.5億美元結案。

至於太陽能多晶矽廠寶德能源傳出增資不順,恐拖累聯貸,兆豐銀行高層主管指出,寶德能源兩筆聯貸都是兆豐銀主辦,合計聯貸金額逾百億元,但目前本息攤還均正常繳款,根據兆豐銀掌握資訊,寶德能源現增洽特定人需要作業時間較長,因此申請延長,預期在大股東支持下,應該可以完成。

兆豐銀行指出,該行的綠能融資專案不會排除太陽能產業,但是會依照個別公司狀況以及產業地位篩選,從嚴把關。尤其太陽能下游生產電能的太陽能電廠,與台電公司簽署有長期購售電合約者,營運較有保障也無疑慮,將是授信重點。

兆豐銀昨天主辦中租期下CIFSC聯貸,資金將供CIFSC借新還舊及充實營運週轉所需,由兆豐銀及台銀共同主辦,兆豐並擔任額度管理銀行,其他餐貸銀行包括合庫銀、華銀、彰銀、土銀、台企銀、日盛銀、日商三井住友銀行、菲律賓首都銀行、新加坡華僑銀行、一銀、輸銀、上海銀、星展銀、台新銀、板信銀、元大銀、台中銀及高雄銀等共20家金融同業。

兆豐銀行太陽能產業中租

熱門文章

勞退新制提撥6%退休金 雇主從薪資扣違法嗎?

2019-08-20 13:16

大陸貨品來台洗產地 大增

2019-08-20 23:43

鴻海美威州6代面板廠 進行建築物垂直豎杆作業

2019-08-20 10:30

謝金河憂台灣調薪太猛 另一財經專家留言意外掃到朱立倫

2019-08-20 15:16

加薪是門藝術 謝金河:台灣應以文在寅為鑑

2019-08-20 15:05

聯發科攻5G 打入華為鏈

2019-08-20 23:30

花蓮門諾醫院創辦人去世 郭台銘:感謝您對台灣付出

2019-08-20 10:47

金鑛咖啡再出發 將轉型上游原料咖啡豆供應

2019-08-20 19:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top