親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

土洋大對做 新台幣爆19.5億美元巨量

2019-08-14 23:50經濟日報 記者陳美君╱台北報導

本報資料照片
本報資料照片
分享
美中貿易談判出現和緩跡象,外資前日才撤出,昨(14)日又大舉回流,早盤瘋狂拋匯,新台幣匯率盤中大升2.71角,最高升抵31.235元;午後中國大陸公布經濟數據不如預期,加上外資賣超台股,熱錢匯入潮暫歇,轉由進口商、投信與壽險業進場,新台幣升值金額縮減至1.04角,收31.402元,土洋大對做,匯市爆出19.58億美元成交巨量。

匯銀主管估計,昨日外資早盤蜂擁匯入,激勵新台幣匯率盤中一度狂升2.71角,匯價升破31.3元,直奔31.235元;但這樣情景未持續到午後,國際匯市風向丕變,取而代之的是進口商、投信以及壽險業進場「撿便宜」,限縮新台幣匯率升值金額,估計外資昨日匯入七、八億美元。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
「現在匯市就看美國總統川普說什麼,消息面是利多,亞幣就漲上去,如果是利空,亞幣就翻貶,熱錢一下跑進來、一下跑出去,隨著消息面操作,不見得和股市投資有關」,匯銀主管說,估計短期內,新台幣匯率將維持31.3至31.7元的區間震盪整理。

美國周二決定,原定9月1日起對中國進口的3,000億美元產品加徵10%關稅的計畫,其中過半關稅將延後至12月15日實施,一改先前強硬態度,美中貿易談判露曙光,亞洲股匯市紛紛歡慶大漲,但中國大陸公布經濟數據遜於預期,加上外資賣超台股等負面消息,讓新台幣匯率收盤時,升值金額較早盤腰斬。

8月來,新台幣匯率走勢忽高忽低、異常震盪,匯銀主管認為,全球國際情勢動盪不安,熱錢對亞洲股市操作轉趨保守,在匯市則「看風向操作」,影響國際匯市最大變數是川普的言論。

匯銀主管還說,央行昨日依舊進場調節,只是市場買賣力道還算平衡,官方著墨不多。

新台幣台幣匯率外資

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

豪華車洗牌 LEXUS稱霸

2019-08-24 13:58

國產車銷售王 今年是它

2019-08-24 13:58

產業脈動/記憶體旺季 台廠迎備貨潮

2019-08-24 13:58

美中貿易戰再升溫 法人:加速企業避險

2019-08-24 17:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top