親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

提高信用卡刷卡額度 先證明財力

2019-08-14 14:03聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

要讓銀行同意你的信用卡申請,甚至是調高額度,得證明你有這個財力。

先談談,到底年收入要多少才能申辦信用卡?Money101表示,每張信用卡有不同的卡別等級,從頂級的無限卡、世界卡,到一般的御璽卡、白金卡、普卡,等級不同所規定的年收入也不一樣,年收入要多少,端看你要辦哪一張信用卡,通常最低年收入規定大概在20萬元左右。

不過年收入有沒有達標並不是銀行審核的唯一標準,有時候年收入達標,但收入不穩定,或是有遲繳以及不良還款紀錄,銀行也不會通過信用卡審核。

財力證明有哪些?薪轉存摺、扣繳憑單、薪資單、存款明細(活存、定存)、房屋、地價稅單或不動產權狀等,都足以證明你的財力;以辦卡來說,銀行最常選擇的財力證明是薪轉戶存摺,申辦人提供存摺封面、明細影本,以證明申請人有穩定收入跟還款能力,而扣繳憑單、薪資單也是同樣道理。

如果是家庭主婦、自由業或是自雇人士,沒有薪轉證明怎麼辦?銀行活存紀錄、定存,或是有一筆夠大的存款金額等銀行往來紀錄,或是提供所得稅清單,也都可以作為財力證明。

信用薪資

熱門文章

台積電再創奇蹟預言成真 張忠謀解密有3強項

2019-10-13 13:24

美中貿易戰停火? 郭台銘示警:為之過早

2019-10-13 19:04

「2」字頭鈔券民眾不愛 庫存用紙「倉庫堆滿滿」

2019-10-13 17:06

勞退新制帳戶 他們是忘記了...還是怕領出來?

2019-10-13 13:06

勞退新制帳戶分紅比定存甜 能放多久是多久

2019-10-13 13:08

紅色警戒 陸企挖角記憶體人才

2019-10-13 23:29

國內需求淡 太陽能廠短期展望保守

2019-10-13 14:09

唐榮80周年廠慶 再創老而彌堅新時代

2019-10-13 22:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top