親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

提高信用卡刷卡額度 先證明財力

2019-08-14 14:03聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

要讓銀行同意你的信用卡申請,甚至是調高額度,得證明你有這個財力。

先談談,到底年收入要多少才能申辦信用卡?Money101表示,每張信用卡有不同的卡別等級,從頂級的無限卡、世界卡,到一般的御璽卡、白金卡、普卡,等級不同所規定的年收入也不一樣,年收入要多少,端看你要辦哪一張信用卡,通常最低年收入規定大概在20萬元左右。

不過年收入有沒有達標並不是銀行審核的唯一標準,有時候年收入達標,但收入不穩定,或是有遲繳以及不良還款紀錄,銀行也不會通過信用卡審核。

財力證明有哪些?薪轉存摺、扣繳憑單、薪資單、存款明細(活存、定存)、房屋、地價稅單或不動產權狀等,都足以證明你的財力;以辦卡來說,銀行最常選擇的財力證明是薪轉戶存摺,申辦人提供存摺封面、明細影本,以證明申請人有穩定收入跟還款能力,而扣繳憑單、薪資單也是同樣道理。

如果是家庭主婦、自由業或是自雇人士,沒有薪轉證明怎麼辦?銀行活存紀錄、定存,或是有一筆夠大的存款金額等銀行往來紀錄,或是提供所得稅清單,也都可以作為財力證明。

信用薪資

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

天龍國當之無愧 台北市家庭年消費破百萬

2019-08-24 10:03

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

豪華車洗牌 LEXUS稱霸

2019-08-24 13:58

國產車銷售王 今年是它

2019-08-24 13:58

產業脈動/記憶體旺季 台廠迎備貨潮

2019-08-24 13:58

美中貿易戰再升溫 法人:加速企業避險

2019-08-24 17:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top