親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

美宣布批准售台F-16戰機 官員:美國支持台灣維持自衛能力

提高信用卡刷卡額度 先證明財力

2019-08-14 14:03聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

要讓銀行同意你的信用卡申請,甚至是調高額度,得證明你有這個財力。

先談談,到底年收入要多少才能申辦信用卡?Money101表示,每張信用卡有不同的卡別等級,從頂級的無限卡、世界卡,到一般的御璽卡、白金卡、普卡,等級不同所規定的年收入也不一樣,年收入要多少,端看你要辦哪一張信用卡,通常最低年收入規定大概在20萬元左右。

不過年收入有沒有達標並不是銀行審核的唯一標準,有時候年收入達標,但收入不穩定,或是有遲繳以及不良還款紀錄,銀行也不會通過信用卡審核。

財力證明有哪些?薪轉存摺、扣繳憑單、薪資單、存款明細(活存、定存)、房屋、地價稅單或不動產權狀等,都足以證明你的財力;以辦卡來說,銀行最常選擇的財力證明是薪轉戶存摺,申辦人提供存摺封面、明細影本,以證明申請人有穩定收入跟還款能力,而扣繳憑單、薪資單也是同樣道理。

如果是家庭主婦、自由業或是自雇人士,沒有薪轉證明怎麼辦?銀行活存紀錄、定存,或是有一筆夠大的存款金額等銀行往來紀錄,或是提供所得稅清單,也都可以作為財力證明。

信用薪資

熱門文章

勞退新制提撥6%退休金 雇主從薪資扣違法嗎?

2019-08-20 13:16

鴻海美威州6代面板廠 進行建築物垂直豎杆作業

2019-08-20 10:30

謝金河憂台灣調薪太猛 另一財經專家留言意外掃到朱立倫

2019-08-20 15:16

加薪是門藝術 謝金河:台灣應以文在寅為鑑

2019-08-20 15:05

花蓮門諾醫院創辦人去世 郭台銘:感謝您對台灣付出

2019-08-20 10:47

金鑛咖啡再出發 將轉型上游原料咖啡豆供應

2019-08-20 19:10

景氣降溫不敢花錢?去年每戶家庭消費縮水了

2019-08-20 13:32

誠品上海中心店確定喊卡 將持續覓點

2019-08-20 20:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top