親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

想多刷一些 3招調高信用卡額度

2019-08-14 14:02聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

最近最熱門的新聞,無疑就是總統專機走私菸品案,許多人都非常好奇,如何讓一張信用卡...
最近最熱門的新聞,無疑就是總統專機走私菸品案,許多人都非常好奇,如何讓一張信用卡可以擴充信用額度到645萬元鉅額,不論是溢繳或是預繳,你我的信用卡恐怕無法刷出那麼大一筆金額,但是出國旅遊想要多買一點,多刷一些,還是有辦法可以增加信用卡額度的。 圖/本報資料照片
分享
最近最熱門的新聞,無疑就是總統專機走私菸品案,許多人都非常好奇,如何讓一張信用卡可以擴充信用額度到645萬元鉅額,不論是溢繳或是預繳,你我的信用卡恐怕無法刷出那麼大一筆金額,但是出國旅遊想要多買一點,多刷一些,還是有辦法可以增加信用卡額度的。

方法1 致電銀行提高臨時額度

所謂的調高「臨時額度」,通常發生在特別需要用錢的時間點,例如百貨周年慶,想要搶便宜的消費者就會有預支額度的需要;出國旅遊時因為手上帶的外幣現金不夠,需要刷卡買東西,當信用卡的額度不足,可以透過向銀行申請「臨時額度」,解決資金需求的燃眉之急。

但是想要臨時調高額度,多數銀行要求起碼要開卡使用三個月以上,如此致電客服或是銀行官網申請即可,銀行通常會要求持卡人,不但要提供收入證明,並詢問需要調高多少額度,或是需求資金目的等例行問題,大致一到兩天內就能收到銀行核定與否的通知。

一般來說,調高刷卡額度的比重通常是10%至50%,臨調期間通常不超過兩個月,一旦到期後,就會自動恢復至原來額度,重點是因為臨時調高額度而增加的簽帳金額,卡費必須一次付清,不得動用循環信用,也無法分期償還。

方法2 預繳款項到信用卡帳戶

想要刷高額度,也可以先預繳一筆款項到信用卡銀行帳戶,但是必須要事先知會銀行,如果額度超出太多,銀行可能會要求提出收入證明 ,甚至會到聯合徵信中心調閱信用紀錄進行評估。

分享

調高信用卡額度消費時,超過原本額度的金額可能不會被計算在回饋範圍內,假設信用卡原本額度是20萬元,調高後刷了25萬元,超出的5萬元可能沒有現金回饋,但是每人信用額度不同,不同信用卡的回饋上限也不同,所以務必要跟發卡行再三確認。

方法3 調整永久額度 勤刷防變呆

大多數人對信用卡的需求不會是短線,而是長期游刃有餘的使用額度,如果想要調升固定額度,首先持卡人在用卡六個月之後,有資格打電話到客服提出永久提額申請,一般銀行會要求客戶再提供財力證明,並徵信客戶以往用卡歷史,還款紀錄等情況,審核是否可以提高。

每個月足額還款,信用良好,是取得調高的基本條件,為避免讓銀行認為這張卡可能淪為「呆卡」,宜盡量使用這張卡,最好每個月要刷原本額度的三成以上,銀行才會認同你有提高額度的理由。

信用出國

熱門文章

抓到了!壽險公司網頁寫「太晚買不到」恐被請喝咖啡

2019-10-23 12:15

光碟機限制價格案 廣明光電判賠惠普1.76億美元

2019-10-23 07:42

立委爆新壽用「晚了就買不到」賣儲蓄險 金管會盯上

2019-10-23 11:37

300億生前契約「類保險」成金融大黑洞 立委要金管會管

2019-10-23 11:39

五大銀行新增房貸利率1.615% 跌至歷史新低

2019-10-23 16:43

內政部推手機綁自然人憑證 可繳11月地價稅

2019-10-23 17:36

將給付資遣費 華映:已與企業工會達成大量解僱協議

2019-10-23 22:21

小米5G機 光照聯發科

2019-10-23 14:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top