親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
冠德捷運公園宅

引發街頭大亂鬥、累癱警察的直播主 通常都有這背景…

美「知台派」官員博明 可望任白宮副國安顧問

金融科技衝擊不設新分行 行庫搬遷因應

2019-07-31 13:50經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

金融科技浪潮下,銀行實體通路需求度降低,銀行申設分郎態度保留,甚至部分銀行減少分行家數;但公股行庫則多半以遷移分行的方式,因應新挑戰 ,台灣中小企銀和土地銀行,近日都有分行遷移營業地址,將分行搬到更有競爭力的商圈,吸納更大商機。

台灣中小企業銀行東林口分行於7月29日隆重開業,由臺灣企銀董事長黃博怡主持剪綵儀式。東林口分行原本為台北吉林分行,現遷至桃園,主因桃園市近年伴隨機場捷運通車,帶動北北桃生活圈緊密連結 ,且因地理位置鄰近五股、泰山,用地取得成本相對便宜,吸引許多中小企業從新北市搬到桃園,人口及產業發展快速,成長幅度居六都之冠。

黃博怡表示,臺灣企銀在林口深耕服務迄今超過30年,深獲在地中小企業的肯定,由於桃園龜山及林口地區人口與商業活動逐年成長,業務量也逐年增加,為強化對中小企業服務的深度及廣度,擴大服務範圍,因此成立東林口分行。

臺灣企銀東林口分行位於林口長庚生活圈,是許多醫護人員、科技廠工程師及中小企業主聚落所在地,旁邊就是林口工業區、樂善科技園區(A7產業園區)、華亞科技園區及新北影視園區,產業聚落發展迅速,服務腹地廣大,人口聚集,生活機能健全,位處交通樞紐,來往人潮眾多,東林口分行開業後將可滿足更多當地客戶對於融資、理財等金融需求。

另一方面,土地銀行為擴大服務客戶,提供優質金融服務,宜蘭分行也於7月29日遷至宜蘭縣宜蘭市光復路43號新址繼續營業,並舉辦愛心關懷及回饋社會公益活動。

土銀表示,宜蘭分行新址位處宜蘭市核心位置,緊臨主要幹道光復路與舊城南路交會點,鄰近宜蘭火車站,附近交通便利,所處地段商業行為活絡、店家行號林立、公共設施完善、政府機關密集,有利於各項金融業務推展。

分行除有舒適的營業場所及設施外,更提供各項存款、放款、匯兌、貴賓理財等全方位金融服務,並設置數位體驗區,配備電腦及iPad等設施方便客戶透過語音電話銀行、網路銀行、網路ATM、行動APP等電子金融服務,即時完成交易,免臨櫃排隊等候。

臺灣企銀東林口分行歡慶開業典禮,黃博怡董事長(左六)及施建安總經理(左五)、桃園...
臺灣企銀東林口分行歡慶開業典禮,黃博怡董事長(左六)及施建安總經理(左五)、桃園市經濟發展局黃穗鵬副局長(左七)、東林口分行陳孝銘經理(右一)與出席貴賓合影。圖/臺灣企銀提供
分享
土地銀行宜蘭分行遷址開業營運,董事長黃伯川(中)與貴賓(左起)群揚建設公司董事長...
土地銀行宜蘭分行遷址開業營運,董事長黃伯川(中)與貴賓(左起)群揚建設公司董事長黃仁燺、春成建設公司董事長陳耀德、宜蘭農田水利會會長許南山、宜蘭縣政府主任秘書陳誌信、連大建設公司董事長林燈城及宜蘭分行經理潘慶隆(右一)共同剪綵。圖/土銀提供
分享

台灣中小企業銀行臺灣企銀機場捷運

相關新聞

詹家姐妹拜會蔡明忠 分享勇奪溫網金盃喜悅

2019-07-31 17:41

台灣人壽與高雄榮總合作區塊鏈理賠有成

2019-07-31 15:58

Fed降息在即 顧立雄:資金將向新興市場移動

2019-07-31 15:27

預期兩年內難併入開發 中華信評調升中壽評等

2019-07-31 15:10

美元定存7% 最低只要1000美元就可以存

2019-07-31 06:13

富邦金控 連兩年入選《Fortune》全球500大企業

2019-07-31 16:41

監理沙盒實驗再添3案!基金間互換最快年底上路

2019-07-31 15:00

新光銀行帳戶連結LINE Pay一卡通 最高享星巴克21%回饋

2019-07-31 09:00

熱門文章

台灣虎航五周年慶 推會員封館單程55元起

2019-09-20 10:34

南山風暴追蹤》「大爆炸」轉型失控,投資銀行鋼鐵教父被停職:就算重來,我還是會做!

2019-09-20 16:01

投資逾1,200億元 廣州第一條12吋生產線正式投產

2019-09-20 17:03

高捷北機廠站前引進秀泰集團 綜合式商場今動土

2019-09-20 10:12

傳高通回頭 台積電產能塞爆

2019-09-21 00:17

新台幣匯率升破31元大關 升2.6分收30.98元

2019-09-20 16:16

平均壽命延長 用20年準備退休

2019-09-20 14:29

華為衝晶片 台積電吞大補丸

2019-09-20 14:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top