親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「韓假」3個月誇張嗎?當年賴神請半套 行政資源攬牢牢

影/潛水客驚見!章魚誤入巨型螃蟹群慘被分屍

1年期旅遊不便險 遇罷工不慌

2019-07-26 14:42聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

分享

1年不限次數 免去每次辦理麻煩

航空公司不只一家,罷工也可能不只一件,面對近年來航空罷工次數越來越多的情況,有保險公司推出一年期「不限次數」旅遊不便險主約,減輕每次出國都要買一次旅遊不便險的麻煩。

單次投保 罷工後才保無補償

明台產險表示,長榮航空空服員6月20日起展開罷工,這段期間每天接獲20至30通電話諮詢旅遊不便險投保問題,但前來諮詢的保戶多是於罷工開始後,才投保旅遊平安保險附加旅遊不便險,導致無法獲得因罷工造成的旅程延誤或旅程更改衍生的相關費用補償。

為解決上述旅遊平安保險單次投保的時效問題,明台產險新推出「行動の好險」專案,以旅遊不便險為主約,可單獨投保一年期不限次數的旅遊不便險,出國說走就走,隨時有保障。

商務、背包客皆適用

明台產險商品本部副總李志昌表示,深入探討保戶投保行為發現,許多保戶一年中有多次出國計畫,且常常是出發前才上網完成投保。為提供保戶更便利的服務,明台產險首創一年期「不限次數」的旅遊不便險主約「行動の好險」專案,不論是一般旅客、商務客、背包客、甚至是一年內長期待在國外的旅客皆可投保。

以這次長榮航空罷工事件為例,投保「行動の好險」專案,在進行海外旅遊時,因罷工導致班機延誤或旅程更改皆可申請理賠,出國前不必再因罷工事件提心吊膽,等於隨身攜帶旅遊不便險出國。

班機延誤3小時理賠

保障內容包含旅程延誤、行李延誤、旅行文件損失等一年期「不限次數」的海外旅遊不便保險,班機延誤達三小時以上即可申請理賠。如果加值投保平安險方案,則涵蓋海外突發疾病醫療保障、海外緊急救援費用保險金最高新台幣300萬元,及國外地區特定事故最高1000萬元給付。

台壽保產險表示,若已投保旅行不便險,航空罷工遇班機延誤或取消狀況,甚至發生如餐費、住宿、交通等額外費用,都是旅遊不便險保障範圍,但旅行期間發生意外傷害,例如交通意外、不小心滑倒、摔倒或絆倒等,則可透過旅行綜合保險提供較為完整的保障。

新安東京海上產險副總呂文泉表示,出國前投保旅行綜合報險,若不幸遇上罷工事件,即可啟動旅行不便保險中旅程延誤費用保險理賠,針對搭乘的班機、水上或陸上大眾運輸工具延誤、被取消、或因超額訂位導致被拒絕搭乘而延誤行程超過規定的小時數,都會依照契約規定給付保險金給客戶。

罷工保險出國長榮空服員

熱門文章

超羨慕!勞退帳戶有千萬元 一年就分紅80萬元

2019-10-15 13:29

60歲不急著領勞工退休金?原來有這些好處

2019-10-15 13:27

電動車補助大縮水!最新版補助概況一次看

2019-10-15 15:20

全球百大數位企業大洗牌!台灣從6家掉到剩台積電、鴻海

2019-10-15 15:51

台灣人大賣黃金 黃金王子:現在投資不算晚

2019-10-15 14:37

永豐遭爆把銀行金庫當自家金庫 金管會還清白

2019-10-15 17:25

你今天「嗶」了嗎? 悠遊卡重度使用者都住這裡

2019-10-15 11:09

或見好就收、或苦戰脫身 今年撤守大陸的台企有這些

2019-10-15 12:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top