親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
星宇正式起飛
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

旅宿業者坦言最怕這件事 直呼「武漢肺炎比金融風暴可怕」

美元定存熱 掀高利大戰

2019-07-25 00:06經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

搶在美國聯準會(Fed)降息前,外銀業者推出高利美元定存專案,並喊出驚人的「6」字頭利率搶客,引發市場熱議。

搶在美國聯準會(Fed)降息前,外銀業者推出高利美元定存專案,並喊出驚人的「6」...
搶在美國聯準會(Fed)降息前,外銀業者推出高利美元定存專案,並喊出驚人的「6」字頭利率搶客。 聯合報系資料照
分享

銀行業者指出,即使美國降息短期內可能導致美元貶值,但中長線而言,美國經濟數據佳,美元仍有維持強勢的基本條件,外銀看準趨勢,搶先推出誘人的高利專案,搶國內財富管理客戶。

滙豐銀昨(24)日推7天期美元定存,利率6.66%是目前市場最高,單一客戶最高承作總限額新台幣1,500萬元。除美元定存之外,滙豐銀也推澳幣、紐幣、加幣、英鎊7天期利率6.66%搶客。

滙豐銀表示,市場估計美國聯準會降息機率大增,希望協助客戶把握降息前的資金布局時機,也有14天期美元高利定存專案可以選擇,最高利率3.66%。

現在是否為敲進美元好時機?國銀人士說,美元相對穩健,且在降息前率先布局,可先鎖住較佳的利率。

多家銀行推美元高利定存專案,利率多為「3字頭」,存款天期也多是3個月或6個月。例如花旗銀推出6個月天期美元定存利率最高3.28%,台新銀6個月階梯式定存利率專案年化利率則為2.7%。

渣打銀推出3個月天期美元活存專案,只要上網完成登錄,美元活存新資金即可自登錄當月起享3個月高利加碼1%至2.8%;若符合線上換匯滿額條件,額外再加碼0.2%,因此最高加碼幅度可達3%,如果搭配渣打銀美利超值活存帳戶,主打年利率最高達3.45%。

短天期部分,花旗銀推7天期美元定存專案,利率3.5%,單筆金額5萬美元起跳。滙豐銀7天期美元定存6.66%高利專案,單筆最低承作金額2萬美元。

定存降息美國聯準會

延伸閱讀

現金股利發放潮!企業搬錢大作戰 活存餘額創歷...

就是要吸引你的目光!美元定存出現「6字頭」誘...

利多頻傳 台股可望延續多頭行情

台股處高檔仍有降息題材 陳昆仁:拉回守穩偏多...

相關新聞

金融市場雀躍 千億活水來了

2019-07-25 23:37

新壽出租銀髮宅即將啟用 享黑卡級頂級服務

2019-07-25 21:37

境外資金匯回可投資哪些金融商品?金管會公布八大項

2019-07-25 20:15

純網銀下周公布 傳統銀行砸資源備戰

2019-07-25 19:49

太離譜!缺失多達26項 郵政吃下史上最高罰單

2019-07-25 19:24

名家觀點/我們與QE的距離

2019-07-25 00:35

財團法人買基金ETF 爭取鬆綁

2019-07-25 00:12

股市資金動能強 貨幣「黃金交叉」續航

2019-07-25 00:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top