親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

高球/台灣第一人 潘政琮入選總統盃國際隊

香港反送中是「顏色革命」? 當年那些「革命」的結果是…

兆豐產險人事異動 總經理由游建烽接任

2019-07-24 21:08經濟日報 記者林子桓╱即時報導

兆豐金控今(24)日公告,旗下子公司兆豐產險董事長由原任梁正德續任,但總經理一職出現異動,由土銀保險經紀人股份有限公司總經理游建烽接任,他曾任富邦人壽與安泰人壽業務經理。

游建烽畢業於政治大學EMBA國際金融組、東吳大學政治系。據悉,大學畢業後擔任民意代表助理,幾年後轉戰保險業,從安泰人壽基層業務員起步,用最短的時間拚上業務經理一職。

當安泰人壽併入富邦人壽後,游建烽也隨公司到富邦人壽,大約在兩年前離開富邦人壽,轉戰土銀保經公司總經理,多年來都在保險產業打滾,53年次的他,成為保險業界的明日之星。

據悉,由於土銀不動產融資市占率居冠,因旗下子公司土銀保經公司多以「住宅火險」為主,兆豐金此次招攬游建烽進入兆豐產險,想要藉由他在土銀的經驗,讓兆豐產險也能拚住宅火險的收益。

兆豐金高層主管表示,兆豐產險為中小型產險公司,近年來都以車險為主,但近期因有異軍突起,多少有受到影響,所以近期開始主打其他險種,包括:商業火險、住宅火險等,並加強資訊系統,從網路投保出擊。

相對商業火險、車險而言,拚住宅火險的損失率較低,對兆豐產險而言,具有穩定收入的功用,一旦保戶增加,公司也較容易賺錢。

據公開觀測站顯示,兆豐產險今年上半年稅後純益為1.81億元,與去年同期比較稍微有成長數千萬。

兆豐金控富邦人壽產險

熱門文章

獨/星宇航空第二波航線獲准 澳門一條、越南四條航線

2019-08-18 13:41

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

康那香投資17億蓋新廠 86歲老董研發出「布」電池

2019-08-18 17:51

獨/陸客來台中轉名存實亡 三年半只來近千人

2019-08-18 13:40

科技三雄 搶半導體新商機

2019-08-19 00:09

三陽 打造電動機車一條龍

2019-08-18 23:18

4大地雷…數位帳戶 銀行不給開

2019-08-19 00:30

[複製]銀行賠錢也要做...只為了養客戶

2019-08-18 22:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top