親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報

影╱搭上降息順風車 美元弱、黃金強、看好美股陸股

2019-07-17 15:12聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

渣打國際商業銀行財富管理處發布2019年第三季全球投資市場展望認為,聯準會的預防性降息可望延長經濟周期,繼續看好風險資產的表現。渣打銀行財富管理處投資策略部主管劉家豪指出,未來美元走弱、黃金走強,可投資「收益高、波動低的資產組合」,美股、陸股都會有不錯的表現。

風險性資產於今年上半年強勁反彈,全球股票領漲幅度超過10%,連同債券也表現良好。劉家豪表示,市場預期聯準會降息機率高,有助於確保目前增長放緩是暫時性現象,而非衰退的初始階段,歐洲央行與其他央行也可能加入降息陣容,全球貨幣市場將更加寬鬆,股票有望領先其他資產類別。

在股票領域,劉家豪指出,略微看好美國股票後市,因為美股的企業盈利持續增長,強勁的現金流支撐股票回購,更加寬鬆的貨幣政策也提振投資信心。

劉家豪分析指出,美國聯準會貨幣政策轉向更加溫和,預期國際美元在短期的1~3 個月與更長期的6~12 個月將走弱,貨幣與商品價格可能更加迅速發酵,其對股票和債券的長期影響也相當顯著。

新興國家發債多以美元計價,美元走弱有助於降低政府公債償付壓力,緩解各國的財政狀況,支撐持續看漲新興市場美元政府債券的立場;國際商品價格以美元定價,更是美元偏弱的直接受惠者,包括短期波動、通膨預期和美元走弱,均會支撐金價表現,建議納入投資組合中約5~7%的比重,作為避險配置。

從過往經驗來看,劉家豪表示,新興市場資產在預防性降息的情景下表現良好,但貿易緊張局勢的潛在升級仍舊構成風險,復甦跡象能否持續並支撐對新興市場股票更加持續性樂觀,仍有待觀察。

渣打銀行財富管理處今天舉行第三季投資市場展望記者會,指出未來美元走弱、黃金走強,...
渣打銀行財富管理處今天舉行第三季投資市場展望記者會,指出未來美元走弱、黃金走強,可投資「收益高、波動低的資產組合」,美股、陸股都會有不錯的表現。記者沈婉玉/攝影
分享

降息美國聯準會新興市場

相關新聞

一銀與北富銀主辦仲琦科技 5年期22億元聯貸案

2019-07-17 17:35

渣打銀Q3投資展望:美股下半年將再走高

2019-07-17 16:10

虛擬貨幣可能實體化 消費者也能像買菜一樣方便?

2019-07-17 15:28

颱風若造成山崩土石流 颱風險恐不理賠

2019-07-17 15:00

繳燃料費 刷哪張卡最划算

2019-07-17 14:44

讓旅遊更便利! 中信銀首創「ATM外幣存款」功能

2019-07-17 13:55

美元影響減弱 梁國源:新台幣走勢要看人民幣

2019-07-17 13:05

ATM再進化!不只能領外幣還可存美元、日圓、人民幣

2019-07-17 10:26

熱門文章

新iPhone推祕密武器 台系鏈進補

2019-08-18 23:26

三陽 打造電動機車一條龍

2019-08-18 23:18

科技三雄 搶半導體新商機

2019-08-19 00:09

4大地雷…數位帳戶 銀行不給開

2019-08-19 00:30

[複製]銀行賠錢也要做...只為了養客戶

2019-08-18 22:43

年金險熱銷 壽險業績有撐

2019-08-18 23:23

鴻海強攻5G 結盟中移動

2019-08-19 00:07

陸客不來!陸籍航空開始減班、縮小機型

2019-08-19 18:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top