親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

國會改革 從舉辦「不分區立委辯論式政見發表會」開始

玉山銀贈書 挺英語閱讀

2019-07-09 00:00經濟日報 記者葉憶如/台北報導

玉山銀行響應台南英語閱讀季,左四起分別為玉山銀行總經理黃男州、台南市長黃偉哲、教...
玉山銀行響應台南英語閱讀季,左四起分別為玉山銀行總經理黃男州、台南市長黃偉哲、教育局主秘蔣銘娟、文化局長葉澤山合影。 玉山銀行/提供
分享
面對全球化及國際化浪潮,提升國民英語力、打造台灣成為雙語國家,是當前重要的議題。

玉山銀行長期投入閱讀推動、關心偏鄉教育,今年首度參與台南市政府所舉辦的「2019台南市英語閱讀季」,活動內容多元有趣,包含「英語故事屋」、「名人英語講座」、「線上英文闖關」、「創意投稿活動」、「英語魔法校車」等。透過政府、民間企業及團體相互合作與資源共享,擴大活動規模及影響力,共同為營造更好的英語學習環境而努力。

玉山銀行總經理黃男州表示,雙語教育是國家重要政策之一,也是代表國際競爭力的關鍵指標。2019年玉山銀行首次與台南市政府共同攜手合作「市民看書,玉山贈書」英語閱讀活動,只要市民閱讀每滿十本美國學樂集團(Scholastic)的BookFlix及TrueFlix英語電子書,玉山銀行就捐贈一本實體英語書給即將落成的台南市立總圖書館;並提供5,500個黑熊零錢包作為國中小學童閱讀獎勵贈品,總金額達100萬元。希望藉此鼓勵台南市民及學童養成英語閱讀習慣,營造親子共學的英語環境,積極朝向國際化城市之路邁進。

台南市長黃偉哲表示,感謝玉山銀行熱情支持並提供英語閱讀季各項資源,讓規模比往年更大、活動更多元豐富,也讓參與的族群跨越各年齡層,從幼稚園、國小、國高中及大學,無論是大人、小孩都可以找到適合自己的英語閱讀活動!

玉山銀行重視人才培育,長期投入閱讀推動及弱勢學童關懷,「玉山黃金種子計畫」迄今已在全國打造144所玉山圖書館,捐贈近30萬本圖書,超過9萬名國小學童受益。「玉山關懷學童專案」累計幫助超逾7萬名弱勢學童,讓他們可以快樂成長、安心就學。

近期更將與敦煌書局共同合作「英語閱讀手牽手計畫」,提供兼具生活化、實用性的英語教學課程,提高偏鄉學童學習意願及英語能力,提升國際競爭力。玉山銀行將匯集玉山人、夥伴和社會的愛與希望的力量,持續投入社會公益,為創造台灣更美好的未來而努力。

玉山銀行英語能力閱讀

熱門文章

年輕人理財怕「輸不起」!聽懂4句真話 也能穩穩逆轉勝

2019-11-18 10:00

記憶體五大咖:產業復甦了

2019-11-18 00:15

義美公主 再奪保時捷經銷權

2019-11-18 00:09

台商匯回投資實際金額為零 立委:台灣錢太便宜

2019-11-18 11:11

領勞保年金可否再領遺屬年金?銓敘部報你知

2019-11-18 12:52

鴻海組團 打造5G專網一條龍

2019-11-18 00:14

有錢保戶欠國民年金保費 配偶最快明年免再幫繳

2019-11-18 00:06

燦坤高層異動 總經理李佳峰上任7個月閃辭

2019-11-18 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top