親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

刷卡買機票已送旅平險 為何還要另外買?

2019-06-25 13:52經濟日報 記者葉憶如╱即時報導

刷卡買機票不是已經有送旅平險了,為何還需要加購呢?保險專家提醒,刷卡旅遊保障有限...
刷卡買機票不是已經有送旅平險了,為何還需要加購呢?保險專家提醒,刷卡旅遊保障有限且制條件。圖/宏泰人壽提供。
分享

刷卡買機票不是已經有送旅平險了,為何還需要加購呢?保險專家提醒,刷卡贈險,保障有限制條件,也不完整,出國要研究行程又不確定送的旅平險保障是否完整,不如自己付錢挑選所需要的保障才是上上策!

宏泰人壽保樂美平台表示,有些刷卡附贈的旅平險保障範圍只保障「搭乘公共交通工具」,因此這段期間,可不是海外全程都有保唷!另外,刷卡送保險的條件是,必須刷卡支付80%以上團費「或」全額公共運輸工具票款其中之一!如果是用紅利點數兌換的免費票,是不在保障範圍內的。

保樂美提醒,出國要研究行程又不確定送的旅平險保障是否完整,不如自己付錢挑選所需要的保障才是上上策!

已經有健康保險或是有保醫療險、意外險,還需要加購旅平險嗎?

相信大家有聽說過如果在國外就醫,拿單據可以向健保署申請退費,但是大家都忽略了「全民健康保險自墊醫療費用核退辦法」第三條的規定,必須是不可預期的緊急傷病,有於當地立刻就醫的急迫性,才會通過審查並核退費用,而且核退費用是有上限的。

保樂美建議大家出國旅遊還是加購旅平險比較好,因為國內的健保、醫療險及意外險的設計是針對台灣的醫療費用水平設計的,國外的醫療體系不像台灣有健保支持,醫療費用非常昂貴,如果不幸在國外就醫,高額的住院、手術費用,甚至是需要醫療專機轉送等費用,不僅會超過健保、醫療險或意外險的給付額度,更可能不在給付範圍內。

加保旅平險可以在短時間內提高個人的醫療保障,避免遭遇事故時還必須擔憂高額的醫療費用

宏泰人壽表示,刷卡贈險沒有包含海外突發疾病的住院/門診/急診等保障。大部分的保險公司,針對自費的保戶才有提供海外急難救助(醫療專機)等服務。

保樂美提醒大家投保前,要多多注意保障內容以及附加的服務,選擇有海外急難救助+海外醫療,讓投保的人安心放心享受假期。

旅平險刷卡保險

相關新聞

大陸央行8月1日起整治亂開空頭支票行為

2019-06-25 22:47

銀行收房貸遲延利息亂象 金管會出招7月適用

2019-06-25 19:50

出國旅遊超便利 元大提款機雙外幣任你提

2019-06-25 12:16

熱門文章

國內豪華車市場大洗牌 LEXUS NX車系獨占鰲頭

2019-08-24 13:56

罷工空服員要求全勤獎勵 長榮:不給獎勵實屬合理

2019-08-24 21:29

真無線耳機市場爆發 台廠樂

2019-08-24 23:46

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

2019-08-25 09:00

川普下令美企退出中國 經濟部:加速台商回流

2019-08-24 16:10

電價若連三凍 學者:苦日子在後頭

2019-08-25 00:12

公銀衝數位帳戶 推1.2%優利活存

2019-08-24 23:14

美食外送平台黯然歇業 學者點出生存3大關鍵

2019-08-25 09:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top