親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
最後一波倒數中

黃金漲很兇、黃金存摺交易熱 專家建議這樣布局

2019-06-24 19:42經濟日報 記者陳美君╱即時報導

國際金價驚驚漲,吸引投資人目光,據統計,6月中旬以來,台灣銀行黃金存摺交易量「倍增」,不過絕大多數投資人均為逢高出售、賣出量大於買進量,有「黃金王子」之稱的台灣銀行貴金屬部副理楊天立今(24)日分析,短線金價急漲,不建議投資人再追高,但國際不確定性仍高,長線投資人可續抱,兩年後金價目標價位上看每盎司1,600美元。

楊天立表示,金價5月底開始上漲,但6月初金價由每盎司1,270美元漲至1,350美元時,台灣投資人相對冷感,黃金存摺交易量僅增加一、二成,一直到6月中,金價衝上1,400美元,國內投資人終於動起來,台銀黃金存摺交易量「倍增」。

「交易量大增主要來自客戶獲利了結、將黃金賣回給銀行,不過最近這兩、三天,加碼黃金的客戶開始增加了」,楊天立說。

金價大漲,眾多投資人詢問電話湧入台銀,客戶急切詢問「現在是否該賣掉黃金」、「未來還會有高點嗎」、「現在還可以加碼嗎?」對此,楊天立表示,現在是否該出售還是加碼黃金,要看客戶操作目標為何。

楊天立說,金價在20天內上漲12%,最高漲至1,411美元,算是非常驚人的漲幅,因此,最遲本周、最慢下個月,金價就會出現技術性回檔,且因為短線急漲,回檔時幅度可能高達二分之一,建議投資人短線不宜追高,可等技術性回檔時再分批加碼。

如果是採波段操作、買在比較便宜價位,且不要長期持有黃金的投資人,近期就可進行獲利了結。

若為長期投資者,可放心持有黃金,因為2013年以來的金價底部已經形成,未來兩年,目標價位上看1,600美元以上。

楊天立還說,接下來要觀察伊朗事件後續發展、G20川習會的貿易協商結果,以及美國降息時程。

楊天立表示,去年第4季以來就一直建議投資人,資產配置時應納入具避險功能的黃金,特別是手中比較多外匯、股票與高收益債的投資人,可增持黃金以分散風險。

展望未來,包括美中貿易戰、伊朗等地緣政治風險與英國脫歐問題,顯示國際金融市場變數仍多,對黃金價格具有明顯支撐作用。

金價英國脫歐

相關新聞

公股銀APP力拚百萬用戶 各家出奇招鎖定青壯年

2019-06-24 14:21

凱基證券保險規劃 助客戶享受樂齡生活

2019-06-24 13:06

專家:G20高峰會在即 人民幣將陷量縮盤整

2019-06-24 12:14

林昌興:美元弱勢走 油金強勢彈

2019-06-24 08:16

熱門文章

空服員罷工取消兩千航班 長榮宣布明全面復飛

2019-07-19 10:02

搶外幣高利定存 專家提醒3大陷阱

2019-07-19 14:10

必應創造宣布 主標取得2020台北跨年晚會承辦權

2019-07-19 18:54

長榮航空 2月18日飛進米蘭

2019-07-19 08:15

台企銀喊衝 全速搶都更版圖

2019-07-19 01:12

貿易戰衝擊 企業募資全面衰退

2019-07-19 01:12

資料科學家 躍今年最夯人才

2019-07-19 00:28

國銀導入AI 助攻營運

2019-07-19 01:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top