親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

韓國瑜車子被裝追蹤器? 王淺秋:是有疑慮

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

元大創富論壇 聚焦5G電動車生技2.0及高殖利率股產業

2019-06-19 10:34經濟日報 記者廖賢龍╱即時報導

中美貿易衝突升級至科技戰等政治事件,成為市場最大的不確定因素,如何做好適度的避險與資產配置?元大金控創富論壇今(19)日登場,邀請產業趨勢專家探討「5G行動通訊網路、電動車、生技2.0(精準醫療、數位醫療、細胞治療)及高殖利率股投資理財」四大主題,為投資人找出產業契機、投資亮點。

對市場向來具有獨到見解的元大投顧總經理陳豊丰表示,近期金融市場仍受中美貿易戰影響,中美兩國相繼提高談判籌碼,造成產業和經濟層面之不確定性,致使金融市場動盪。在中美貿易戰持續影響下,許多台商自2018下半年起開始將產線移回台灣,帶來今年初以來約3,300億元的新增龐大投資。

陳豊丰說,台商資金回流已嘉惠內需類股,如營建、銀行及國內消費產業。此外,台股股息平均殖利率達4%以上,在低利率環境中特別具有吸引力。投資人在市場持續動盪之際,布局內需消費產業類股,及高殖利率概念股等防禦性個股,搭配逢低納入趨勢性產業股票,為保守穩健資金之作法。

元大創富論壇重磅主講者有資策會產業情報研究所詹文男所長針對今年最熱門題材-5G產業闡釋目前發展進程、機會與挑戰;經濟部所屬財團法人車輛研究測試中心王正健副總亦就全球蓬勃快速發展的電動車產業深入探討未來商機;生技教父晟德集團林榮錦董事長除深入剖析台灣生技產業發展趨勢與策略布局,個人投資生技企業有超高勝率,並分享其投資心法與決策考量點;素有「ETF教父」之稱的元大投信董事長劉宗聖及元大寶華策略分析師顏承暉博士就理財投資提出高殖利率股的智能化投資理財策略;資深財經專家謝金河針對台灣產業的出路與轉機,重建投資人對台股的信心。

今年是元大金控第四個年度舉辦亞洲投資創富論壇,元大每年精選熱門主題,同時整合金控旗下的豐沛研究資源,提供國內外機構嶄新的投資觀點,為投資人指引投資方向。

元大金控高殖利率生技產業

相關新聞

川習會下周登場激勵市場信心 台北股匯市齊揚

2019-06-19 20:08

新創平台瞄準加密貨幣投資趨勢 結合量化交易模式

2019-06-19 19:25

臺銀發售日本櫻花套幣 主題為罕見的紅手毬櫻

2019-06-19 17:40

搶攻哈日族 台銀推出2019年櫻花-紅手毬櫻套幣

2019-06-19 16:46

海外刷卡 精算手續費

2019-06-19 14:42

看準新南向 銀行推快閃卡

2019-06-19 14:42

徐旭東:很多銀行來談合併 遠銀有很好的條件

2019-06-19 14:41

安聯人壽+投信 推身故保證型保單

2019-06-19 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top