親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

網友揭好市多「神秘禁區」 多人響應:應禁兒童進入

韓贏謝龍介要請雞排2700份 館長:小英贏我請1萬份

兆豐銀員工持股信託 7月上路

2019-06-18 23:38經濟日報 記者夏淑賢/台北報導

兆豐金集團工會要求全體關係企業比照銀行實施員工持股信託與加薪。 (本報系資料庫)
兆豐金集團工會要求全體關係企業比照銀行實施員工持股信託與加薪。 (本報系資料庫)
分享
在財政部支持下,公股行庫陸續啟動員工持股信託,發揮撐盤作用,多檔股價創波段或歷史新高,兆豐銀行籌畫許久的新版員工持股信託近期辦法擬定,預估最快7、8月間上路,兆豐銀工會並研擬比照一銀向行方爭取追溯至今年1月,並評估與現行持股信託並行,擴大買股力道。

過去兆豐銀行是採取員工福利金提撥的方式,實施員工持股信託,而今年在財政部支持下,由台企銀開先河,提出由行方提撥預算的正規員工持股制度,並於3月底開始執行,其次為一銀的變形版持股信託,也就是行方提撥加上員工自提的資金不限於買股,也可以進行定存、基金投資或其他理財用途。

兆豐銀則是比照台企銀版本,只針對買股,目前相關辦法初定,就等後續行政流程完成,最快第3季內上路。

台企銀在員工持股信託上路後,為買盤力道加分,台企銀股價也創下八年多來新高,兆豐金則是在6月初創下歷史新高,第一金股價雖未創新高,但股價今年來表現也是穩步盤堅,其他也敲定實施員工持股信託的還有合庫金、彰銀,合庫金日前也創下歷史新高,彰銀股價走揚。

兆豐銀工會指出,新的員工持股信託制度,辦法原則上參考現行版本,不限制員工自提金額上限,每月進場買股的時間分散,但是從上半年討論到現在,還沒有走完程序,因此工會希望比照一銀,回溯從1月起算,也就是不管何時啟動,行方首次提撥資金都回溯自1月起算一次撥下。

至於現行福利金買股的舊版,未來也不排除繼續,可以增加行員買股力道,但還需要工會討論確定。

兆豐銀行台企銀合庫金

延伸閱讀

張兆順專訪(一)/兆豐金三年改革 重返榮耀

張兆順專訪(二)/最佳救援投手 化解危機

彰銀員工持股信託最快9月上路 等同每月最高加...

每月加薪最高1500元 彰銀員工持股信託最快...

相關新聞

蘇州華興源創和煙台睿創微納率先完成科創板所有流程   

2019-06-18 22:09

專家:人行強勢維穩 匯價續貶有限

2019-06-18 14:23

中華郵政手機網路當機 預計下午3時前修復

2019-06-18 13:55

熱門文章

群創友達脫困 新應用、新需求定調

2019-12-06 14:45

綠議員批「中火淪政治提款機」盧秀燕嗆:要護航請便

2019-12-06 13:11

不到一年…離岸風電費率大降7.6% 苦了國家隊

2019-12-06 14:37

國銀海外聯貸案踩雷 國泰金:未參與

2019-12-06 18:32

該先買終身醫療或實支實付?

2019-12-06 14:33

郭台銘見川普談威州案 鴻海董座劉揚偉:投資如期進行

2019-12-06 19:33

鴻海搶攻生技 董座:現在是千載難逢好機會

2019-12-06 14:47

高通再推新晶片 台積吃補

2019-12-07 01:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top