親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

新系列iPhone相機功能大有看頭 3C達人期待這3點

下半年投資 瑞銀:押寶美、日本 減碼香港

2019-06-17 12:20經濟日報 記者楊筱筠╱即時報導

投資人關注2019年下半年投資策略。亞太區最大私人銀行瑞士銀行最新財富管理投資策略揭密。今(17)日報告指出,下半年建議投資人押寶美國與日本,減碼歐元區市場股票,短期也減碼香港市場,並認為包含新台幣在內的紐幣、澳幣將會下跌。

針對台灣股匯市,瑞士銀行指出,市場都預期台灣央行不會降息,因降息對台灣經濟挹注不大,唯一需要注意為中美貿易戰升溫,台灣勢必受到衝擊,尤其台灣六成為科技股,許多產業與半導體、硬體相關,中美貿易戰衝擊華為硬體供應鏈較大,台灣市場小、受外圍環境影響高。

幸而近期進入股利發放旺季,外資仍青睞高殖利率,台股也含在內,短期瑞銀中性看待台股。

對於鄰近的香港市場,瑞銀做出減碼,但強調,香港政府已經讓步,短時經濟會受到遊行影響,但長期基本面不會受到衝擊。

至於反送中是否會影響到香港的亞洲金融中心地位,瑞銀認為不至於。因傳出會將陣營從香港轉移到新加坡布局的企業,多是原本就希望到香港上市、避開中國管制的中國公司,預期香港政府已經讓步,將不至於影響到香港東方之珠地位。

但瑞銀建議要注意這兩天,因美國聯準會(Fed)利率政策態度關鍵就在這兩天,市場預測7月或9月降息,但瑞銀認為2020年底前要調降4次是過度悲觀。

5月初以來,中美貿易戰爭端升級,打擊投資者信心,引發中國資產大幅下跌,5月海外中國股票重挫14%,境內股市跌幅達7%,當月人民幣也下跌2.5%,中資美元債券逆勢上漲1%,主要得益於美債因避險情緒升溫而反彈。

對於人民幣,瑞銀預期未來三個月上探7關卡,但預計下半年中美將達成貿易協議,美元兌人民幣將走穩於6.7~6.8。

對於美國市場,瑞銀認為,短期6~12個月美中貿易戰是一個逗號,暫時告一段落,預料雙方雖然會吵架,但不至於繼續大規模惡化,雙方經濟不會因此受到衝擊不成長。並仍看好未來中國中長期成長。

美中貿易爭端究竟將如何發展、市場走勢又將如何,瑞銀分析將取決六大因素。 圖/美聯...
美中貿易爭端究竟將如何發展、市場走勢又將如何,瑞銀分析將取決六大因素。 圖/美聯社資料照片
分享

瑞銀貿易戰

相關新聞

連30摃!威力彩頭獎上看5.8億 中了就有機會當郭董鄰居

2019-06-17 12:15

中華郵政宣布:職階及約僱人員調薪3% 轉調人員調薪1%

2019-06-17 19:24

做自己人生主人!全球人壽分享「職場新鮮人」投保4要訣

2019-06-17 17:52

脫鉤勞保單獨立法 職災保險將更給力

2019-06-17 14:54

職災保險單獨立法 打零工也能保

2019-06-17 14:54

職場新鮮人投保4重點 建立基礎保障

2019-06-17 12:20

外銀估貿易戰談崩可能性35% 大陸GDP恐不保6

2019-06-17 11:50

名家觀點/比金融海嘯更大的海嘯?

2019-06-17 00:18

熱門文章

勞退新制提撥6%退休金 雇主從薪資扣違法嗎?

2019-08-20 13:16

華為寬限期再延90天 台系鏈有望一路旺到年底

2019-08-19 23:39

鴻海美威州6代面板廠 進行建築物垂直豎杆作業

2019-08-20 10:30

堅定談話一槌定音 中鋼:Q4鋼價將開平高盤

2019-08-20 00:50

政院衝刺太陽光電 瞄準工業區

2019-08-20 01:21

謝金河憂台灣調薪太猛 另一財經專家留言意外掃到朱立倫

2019-08-20 15:16

加薪是門藝術 謝金河:台灣應以文在寅為鑑

2019-08-20 15:05

債券ETF規模衝兆元 觸動警鈴

2019-08-19 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top