親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

三特許業務 虛擬貨幣業者須先申請

2019-06-16 23:18經濟日報 記者邱金蘭/台北報導

虛擬貨幣納入洗錢防制管理的範圍敲定後,金管會將進一步與虛擬貨幣業者溝通,未來只要涉及電子支付、匯款及STO(證券型代幣發行)等三類特許業務者,將請業者向金管會申請業務,或申請進入沙盒實驗。

虛擬貨幣種類多,透過發行虛擬貨幣的用途、交易類型更多,根據金管會初步掌握的狀況,目前國內虛擬貨幣可能涉及金管會主管的特許業務,主要有三大類型,包括電子支付、匯款及STO。

知情官員表示,虛擬貨幣間可交換,如A幣換成B幣,也可移轉,如從A帳戶轉到B帳戶,就可能涉及電支或匯款業務的規定,依規定,要辦理電支或匯款業務,都須向金管會申請核准。

除此,還有金管會預計本月底前開放的STO,依規劃,未來發行金額在一定金額以下者,將採群募機制,發行者須有券商執照,一定金額以上則進入沙盒。

官員表示,虛擬貨幣納管範圍敲定後,金管會會跟業者溝通,讓業者了解,如果涉及金管會特許業務,必須提出申請,若不申請,則要申請進入沙盒實驗。

金管會虛擬貨幣洗錢防制

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

2019-08-22 20:12

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

不堪虧損!金鑛咖啡裁員224人 勞動部證實

2019-08-22 23:13

foodpanda進軍彰化 外送版圖擴大至全台11座城市

2019-08-22 11:35

外傳裁員360人 燦星回應:烏龍一場!不是裁員、也非撤店

2019-08-22 21:17

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top