親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
長榮罷工落幕後
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
最後一波倒數中

輕颱「丹娜絲」直撲?擦邊? 最快今午發布陸警 全台備戰

企業生日快樂/華南永昌證 搶攻金融3.0

2019-06-17 01:30經濟日報 記者 蔡靜紋

華南永昌證券在董事長楊朝榮(中)帶領下,建立專業財富管理團隊,左起為副總劉安懷、...
華南永昌證券在董事長楊朝榮(中)帶領下,建立專業財富管理團隊,左起為副總劉安懷、總經理陳錦峰、、副董事長許元禎、資深副總鍾選鳳。
分享
華南永昌證券是國內少數歷經多次併購茁壯的公股券商,也是國內市占率前十大券商,目前在公股券商排名第一。在邁入第二個30年之際,華南永昌證券為迎接FinTech時代,已擬定優化行動服務平台、加強行動軟體創新等四大戰略計畫,以打造金融3.0券商服務,提供客戶全方位服務。

華南永昌證券成立於1988年,在2001年與華南銀行共同設立「華南金控」,成為華南金控100%子公司;目前業務涵蓋經紀、自營、承銷、債券、新金融商品、財富管理等,各項業務均衡發展,皆居市場主要地位,並結合國內轉投資事業,而華南期貨、華南投顧等子公司提供客戶全方位金融商品的投資理財服務,並協助企業在國內外資本巿場籌資,為台灣資本市場重要力量之一。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

集團共同行銷 滿足客戶需求

為壯大經紀業務規模,華南永昌證券自2002年陸續買進公誠證券及華銀證券經紀商等二家券商,近年來分別在2014年購併金興證券、2015年併購富星證券。

在併購之外,受惠於華銀的投資資源及產業金融的支持,華南永昌證券致力於業務拓展綜效,加強集團間兄弟公司的共同行銷,以滿足客戶專業化及多元化需求,提供華南金控集團國際化及全方位的服務精神。在集團資源互補策略下,華南永昌證券各項業務均衡發展,穩健經營,近五年均呈現獲利。

為迎戰金融3.0時代來臨,華南永昌證券提前改造傳統分公司營業模式,透過營業員編組外出展業,縮小分公司員工人數,以接單中心概念將營業據點微型化,除可節省營業費用,也能讓營業員能直接提供客戶對服務與產品的個別需求,提升服務品質。

華南永昌證券董事長楊朝榮表示,因應金融科技時代,已擬定四大計畫,建立符合金融3.0發展方向的服務模式。第一,提供營業員良好的行動服務平台:新建置行動營業員系統的手機App,提供營業員良好的客戶服務行動平台,包含客戶帳務查詢、訪談紀錄、行銷專區、業績統計、研究報告、戰情推播等。

第二,提供客戶良好免臨櫃線上服務:讓客戶透過「E櫃台」平台,提供定期定額交易、不限款項用途借貸、雙向借貸,線上開戶等服務,並結合集保STP,提供客戶免臨櫃線上服務。

第三,透過LINE@通訊軟體維繫客戶:已建置LINE@帳戶,會員已逾萬人,並優化客戶服務體驗,也鼓勵營業員建立並邀請客戶或潛在客戶加入自己個人群組,目前有超過5萬人透過轉傳公司LINE@帳戶編審過的市場公開資訊,例如財經訊息、交易制度變革、盤勢分析、產品介紹等訊息。也在LINE@綁定客戶電子交易帳號,提供客戶帳務查詢、理財資訊、選股推播等服務,以及導入AI語意機器人服務,提供自動應答服務與客戶多元的客服管道,提升客戶的滿意度與黏著度。

第四,加強行動軟體創新功能的研發:推出獨創選股流程優化後的雙智慧選股App「華南好神準」與「華南好神算」,並已取得雷達圖選股模型、雷達圖選股介面、新式選股評鑑邏輯、多型態選股策略系統、個股基本面評鑑系統、個股分析報告系統等六項台灣專利,創造客戶使用App的獨特體驗,區隔與同業間差異。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

聘請外部講師 精進員工專業

華南永昌證券承銷部核心業務包含初次上市櫃輔導、上市櫃公司募資及財務顧問業務,透過證券、銀行、創投整合行銷服務滿足客戶承銷、融資、投資等需求,曾榮獲櫃買中心頒發推薦申請上櫃第一名。

華南永昌證券在2018年主辦近15年來最大市值的上海商銀初次上市案,獲證交所頒發「活絡經濟獎-IPO市值」第一名,為公司IPO輔導立下新的里程碑。上海商銀2018年4月26日申請上市送件,同年5月30日上市審議會通過,時程僅35天,創下台灣IPO史上審議過關最短天數及最快紀錄,並於掛牌二個月內迅速納入台灣50指數成分股,目前市值近2,000億元,為台灣上市櫃金融股股王,讓華南永昌證券的承銷專業能力備受肯定。

華南永昌證券相當重視財富管理業務,因應客戶投資配置與資產傳承等理財需求,2014年開辦單獨金錢信託業務,除持續經營信託架構下的基金、借券信託、結構型商品等財富管理業務,亦積極推廣保險、雙向借券、複委託海外股票、海外債券等廣義的財富管理項目。

華南永昌證券目前有員工近1,400人,營業員占一半,華南永昌證券將員工視為最大資產,定期舉辦在職教育訓練,提升業務人員專業素質,教導各類投資理財相關金融商品知識,並不定期聘請各類不同專業領域的外部講師演講,舉辦大型面授課程,介紹各項重點理財商品、行銷技巧,培養業務人員成為內外兼具的全方位理財人員。

展望未來,楊朝榮表示,將持續以落實客戶權益為職志,穩健經營、銳意革新、致力風險管理,為投資大眾提供最完善、最周全的服務,為客戶帶來更大的利潤及保障。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

華南金控財富管理

相關新聞

中華郵政宣布:職階及約僱人員調薪3% 轉調人員調薪1%

2019-06-17 19:24

做自己人生主人!全球人壽分享「職場新鮮人」投保4要訣

2019-06-17 17:52

脫鉤勞保單獨立法 職災保險將更給力

2019-06-17 14:54

職災保險單獨立法 打零工也能保

2019-06-17 14:54

下半年投資 瑞銀:押寶美、日本 減碼香港

2019-06-17 12:20

職場新鮮人投保4重點 建立基礎保障

2019-06-17 12:20

外銀估貿易戰談崩可能性35% 大陸GDP恐不保6

2019-06-17 11:50

名家觀點/比金融海嘯更大的海嘯?

2019-06-17 00:18

熱門文章

獨/桃園空服員工會發函 籲長榮不得取消全勤獎勵

2019-07-16 09:53

綠能清算解散 六銀行恐損失14.54億元

2019-07-16 19:37

慘!勞保未來7年老年給付倍增到5700億元 難逃破產命運

2019-07-16 21:12

長榮航擬扣罷工空服員特休假 勞部:需照算年資

2019-07-16 19:07

高雄廠傳裁員360人 國巨否認:進行正常人力汰弱留強

2019-07-16 11:24

韓國瑜提重啟核四 台電:天方夜譚

2019-07-16 14:20

蔡政府每年撥補200億元杯水車薪 難解勞保核彈級危機

2019-07-16 21:16

台積7奈米 大單接不完

2019-07-16 23:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top