親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

子彈和菜刀下的香港抗爭,台灣的角色在哪?

不斷更新/白鹿颱風來襲 台東、高雄等五縣市宣布明停班課

登興櫃設獨董 有緩衝期

2019-06-16 23:38經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

櫃買中心日前增訂發行公司申請登錄興櫃設置獨立董事之彈性規定,並訂落日條款,緩衝期至2020年6月30日,也藉此提醒有意申請登錄興櫃的公司注意。

為強化公司治理,自2019年起申請登錄興櫃公司須設置獨立董事,但依我國公司法及經濟部相關函釋,公開發行公司始可設置獨立董事。公開發行公司選任獨立董事,須先召開股東會完成章程之修正,納入獨立董事相關規定,再採提名制召開股東會選任獨立董事,導致發行公司自公開發行至申請登錄興櫃的時程延長。

為降低前開股東會作業對發行公司登錄興櫃時程之可能影響,櫃買中心給予發行公司一定之適用緩衝期及作業彈性,於緩衝期內(2019年5月3日公告日起至2020年6月30日止)申請時已召開董事會決議選任獨立董事但未及召開股東會完成選任者,可承諾於掛牌日起三個月內完成,仍得符合登錄興櫃條件,故建議發行公司仍應及早做好章程修正及獨立董事人選遴選作業之規劃,俾順利依預定時程登錄興櫃。

截至5月底止,申請登錄興櫃家數僅七家,較去年同期12家少,隨股東常會陸續召開完成選任及前開緩衝期規定之實施,預期6月申請登錄興櫃家數將逐步增加。

興櫃股東會櫃買中心

熱門文章

不堪虧損!金鑛咖啡裁員224人 勞動部證實

2019-08-22 23:13

老醬油廠搞綠電 萬家香讓Apple看上的三個秘密

2019-08-23 09:56

5G關鍵零組件 漲聲響起

2019-08-23 00:10

不堪虧損 金鑛咖啡通報大量解僱224名員工

2019-08-23 09:23

帥氣型男店長 進駐全國最大Gogoro門市

2019-08-23 15:24

景氣降溫 失業率攀11個月高點

2019-08-22 23:34

台積電:摩爾定律依然健康有效 電晶體將能做到0.1奈米

2019-08-23 11:16

郵輪拼差異化 雄獅把台灣夜市帶上豪華郵輪

2019-08-23 11:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top