親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
最後一波倒數中

柯文哲選總統的原子彈?批韓打蔡 這次讓百歲人瑞氣炸

高雄昨成水鄉澤國 吳德榮:這種雨下台北也一定淹

登興櫃設獨董 有緩衝期

2019-06-16 23:38經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

櫃買中心日前增訂發行公司申請登錄興櫃設置獨立董事之彈性規定,並訂落日條款,緩衝期至2020年6月30日,也藉此提醒有意申請登錄興櫃的公司注意。

為強化公司治理,自2019年起申請登錄興櫃公司須設置獨立董事,但依我國公司法及經濟部相關函釋,公開發行公司始可設置獨立董事。公開發行公司選任獨立董事,須先召開股東會完成章程之修正,納入獨立董事相關規定,再採提名制召開股東會選任獨立董事,導致發行公司自公開發行至申請登錄興櫃的時程延長。

為降低前開股東會作業對發行公司登錄興櫃時程之可能影響,櫃買中心給予發行公司一定之適用緩衝期及作業彈性,於緩衝期內(2019年5月3日公告日起至2020年6月30日止)申請時已召開董事會決議選任獨立董事但未及召開股東會完成選任者,可承諾於掛牌日起三個月內完成,仍得符合登錄興櫃條件,故建議發行公司仍應及早做好章程修正及獨立董事人選遴選作業之規劃,俾順利依預定時程登錄興櫃。

截至5月底止,申請登錄興櫃家數僅七家,較去年同期12家少,隨股東常會陸續召開完成選任及前開緩衝期規定之實施,預期6月申請登錄興櫃家數將逐步增加。

興櫃股東會櫃買中心

熱門文章

搶外幣高利定存 專家提醒3大陷阱

2019-07-19 14:10

必應創造宣布 主標取得2020台北跨年晚會承辦權

2019-07-19 18:54

三勢力對做 台幣爆量20億美元

2019-07-20 02:13

美元定存鎖住高利 要快

2019-07-20 02:03

蔣尚義:優先布局集成系統 就可在後摩爾時代領先

2019-07-19 22:05

德銀傳擠兌風險 櫃買中心查核債券ETF沒問題

2019-07-19 17:40

南韓央行降息…台灣央行降不降? 中研院這麼說

2019-07-19 12:02

中研院學者:中國經濟放緩是不可逆趨勢

2019-07-19 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top