親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

法國巴黎保險率企業之先 為台灣水保教育扎根

2019-06-05 16:15經濟日報 記者陳怡慈╱即時報導

法國巴黎保險5日表示,該公司在水保教育議題上持續貢獻心力,今(2019)年法國巴黎保險再度攜手城邦文化藝術基金會與行政院水保局,從教育的立基出發串連更多企業、民間團體與教育界的力量,讓水保教育能深植於更多學童心中,進而擴大到整個社會。

這是法國巴黎保險繼去(2018)年率企業之先,與城邦文化藝術基金會、行政院水保局進入20間國小,利用1萬套水保繪本,以故事導讀和教具操作,帶領超過2,500位孩子認識水保與環境永續之後,為台灣水保教育扎根、守護環境永續發展的努力。

法國巴黎保險指出,秉持「生根台灣,深耕未來」的企業社會責任理念,法國巴黎保險在水保教育議題上持續貢獻心力,希望藉由教育讓下一代及早體認到環境永續發展已是刻不容緩的任務。

這項與政府和水保局合作邁入第二年的教育計畫將在未來幾個月持續利用水保故事繪本導讀和水保教具科普教室的方式於全國各地的小學舉辦30場校園巡迴活動。該計畫旨在培養學生對環境永續的理解,鼓勵他們將環保落實於日常生活之中,愛護這片孕育他們未來的土地。

法國巴黎保險事業發展與行銷部副總經理吳惠雯表示,台灣是法國巴黎保險在亞洲市場的第一個據點,已在此深耕20年。今年再度捐贈1萬本水保繪本與200套水保教具,希望透過「水保共好」的教育計畫,展現一家外商公司對於台灣這片土地的承諾和深厚感情。

法國巴黎保險在台成立20餘年,始終將全球企業社會責任目標之一「關懷所在區域」視為重要行動目標,這目標也是法國巴黎保險母集團法國巴黎銀行期望在2020年經由社會參與和聯合國17項永續發展目標結合的重大策略方向。

法國巴黎保險第二年持續投入台灣水保教育扎根計畫,6月4日受邀參加城邦文化藝術基金...
法國巴黎保險第二年持續投入台灣水保教育扎根計畫,6月4日受邀參加城邦文化藝術基金會、行政院水保局聯合舉辦的「共好台灣 水保先行」記者會。法國巴黎保險/提供
分享

巴黎法國保險

熱門文章

積蓄放在銀行也被偷! 黃國昌:永豐銀賞顧立雄一巴掌!

2019-08-22 10:58

燦星旅遊撐不住 北市勞動局證實通報資遣18人

2019-08-22 20:12

儲備退休金? 專家說只要做好「這件事」

2019-08-22 15:24

不堪虧損!金鑛咖啡裁員224人 勞動部證實

2019-08-22 23:13

foodpanda進軍彰化 外送版圖擴大至全台11座城市

2019-08-22 11:35

外傳裁員360人 燦星回應:烏龍一場!不是裁員、也非撤店

2019-08-22 21:17

謝金河:天下大亂 台灣形勢可以大好

2019-08-22 07:53

黃國昌爆料理專監守自盜數千萬 永豐銀:主動回報金管會保障客戶權益

2019-08-22 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top