親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
最後一波倒數中

換匯成本增 暑假出國變貴

2019-06-05 14:26聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

滙豐私人銀行亞洲區首席市場策略師范卓雲指出,中美貿易戰未見明朗,避險貨幣日圓應該...
滙豐私人銀行亞洲區首席市場策略師范卓雲指出,中美貿易戰未見明朗,避險貨幣日圓應該是今年下半年表現最好的貨幣。 圖/聯合報系資料照片
分享

貿易戰持續擴大,避險貨幣日圓行情看俏,推升日圓換匯價格上漲,加上部分銀行對過路客調漲外幣兌換手續費,民眾暑期出國旅遊成本將增加 。

滙豐私人銀行亞洲區首席市場策略師范卓雲指出,中美貿易戰未見明朗,避險貨幣日圓應該是今年下半年表現最好的貨幣,日圓將有機會升值到105日圓兌1美元價位。

雖然新台幣近日漲勢不斷,但日圓表現更是可圈可點,因此推升日圓換匯價格,台灣銀行日圓現金牌告價昨天一度飆升至0.2955元兌1日圓,今天上午小幅回檔到0.2941元附近,但都比今年的低點0.2789高出許多;暑期有計畫去日本旅遊民眾,不妨提早波換匯。

不只日圓換匯可能變貴,第一銀行公布自7月20日起針對過路客調高外幣現鈔結匯手續費,每筆從100元調升為200元,漲幅一倍。當旅遊回來後,手上有外幣現鈔要換回新台幣者,若非第一銀行客戶手續費要多付100元。

據了解,從去年開始多家銀行陸續針對過路客調高結匯手續費,主要原因是洗錢防制成本提高,中央銀行要求銀行對換匯客人做身分確認。因過路客必須花時間確認身分,還有驗鈔成本,如果是外國客戶更需外語行員服務,拉高成本。

另外,許多人出國換匯,喜歡同一幣別換各種面額現鈔,方便在國外支付,但星展銀行自7月1日起減少外幣現鈔面額兌換種類,停止美元、港幣和人民幣小面額買賣,包括5美元和20美元都不再提供服務,但支付小費常用的1美元,星展仍提供。

另外,星展銀行也不提供港幣10、20、50元,以及人民幣1、5、10、20元現鈔。歐元則是取消大面額現鈔買賣,不再提供200、500、1000歐元面額現鈔。

人民幣出國第一銀行

熱門文章

勞退、勞保?哪筆退休金會破產? 一次搞懂

2019-07-18 11:05

高雄銀新總座人事案 獨董林文淵提出反對

2019-07-18 18:52

一個動作出錯 雲端發票迷路找不回

2019-07-18 19:15

台灣將進入超高齡社會 退休理財注意波動控管

2019-07-18 10:23

郭台銘出國沉澱 粉專發文預告將會晤半導體人士

2019-07-18 20:01

網頁報稅獲好評 續推手機綁定自然人憑證報稅

2019-07-18 15:01

罷工事件後 長榮桃園─日本松山航線低調首航

2019-07-18 15:59

BELLAVITA十周年再蓋一間? 梁佳敏:不排除可能性

2019-07-18 16:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top