親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

「無卡」分期 簽約容易解約難

2019-06-05 14:47聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

法人表示,「無卡」分期不是「無息」分期,消費者申辦前務必看清楚條款。 圖/聯合報...
法人表示,「無卡」分期不是「無息」分期,消費者申辦前務必看清楚條款。 圖/聯合報系資料照片
分享

當需要買一件高單價商品,例如Gogoro、3C產品等等,但手上沒有足夠現金,你又沒有信用卡時,怎麼辦?無卡分期是可以考慮的方法之一,但謹記無卡分期你往來的對象不是銀行,而是融資公司,而且解約相對麻煩,「無卡」分期不是「無息」分期,申辦前務必看清楚條款。

有些人不習慣使用信用卡,或者本身因職業身分、收入、信用評分未能通過申辦,無論是學生或無信用卡族,或是手上有信用卡卻不想分期影響信用評分,當想買一個超過自己目前能力負擔的商品時,都可以透過無卡分期來滿足願望。

所謂無卡分期,是確定選購某個產品後,經由賣家向第三方申辦分期借貸,經第三方審核後,便可直接做現金分期。

無卡分期申請 未成年須代理人同意

無卡分期的優點在於免信用卡、免受信用額度約束、分期數高,因而受到許多無卡族、學生族喜愛,甚至有信用卡但信用額度不高的消費者,也會因個人需求而選擇無卡分期方式。

一般信用卡分期,債權屬於信用卡公司,無卡分期雖然是向商家辦理,但真正的債權其實屬於第三方,大多數是融資公司;Money101提醒,消費時若店家提供無卡分期付款,要小心店家借用銀行名義來取得信任。

無卡分期申請的基本條件,第一年滿20歲,未滿20歲者需要法定代理人同意;第二準備身分證件,如果是學生需要再準備學生證,且消費者與付款者必須同一人,賣家會將資料交由第三方審核,如果有必要的話,第三方還會要求消費者提供財力證明,送審後第三方會先致電給消費者確認資料,審核通過之後以寄送紙本帳單,或是下載第三方提供的App來繳款。

購買課程後想退費 違約金竟占原價30%

Money101提醒,申請無卡分期的流程不算太麻煩,但如果無卡分期要解約,程序可能會比想像中還要複雜,除了要支付利息及違約金之外,也可能會產生消費糾紛,日前就曾發生一名女學生以無卡分期方式購買線上課程,但對產品不滿意想退貨,卻必須繳納近原價三成的違約金與利息。

分享

熱門文章

獨/無薪假來了 陸客服務一條龍公司開第一槍

2019-08-21 12:26

大陸貨品來台洗產地 大增

2019-08-20 23:43

實支實付險11月8日起上限3張 這幾張最熱門

2019-08-21 16:22

未婚懷孕生子能否領勞保生育給付?勞保局這樣說

2019-08-21 15:24

聯發科攻5G 打入華為鏈

2019-08-20 23:30

錢櫃併好樂迪 公平會再度禁止

2019-08-21 13:32

台灣跨縣市工作人口有多少?這些城市「外漂族」最普遍

2019-08-21 16:07

Note 10預購爆量 三星鏈振奮

2019-08-20 23:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top