親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報
530退休方程式

不滿國民黨不分區立委名單 他今天真的要去跳海了

元大金控人事異動 陳修偉接掌券商龍頭元大證券

2019-06-01 13:39聯合報 記者沈婉玉╱即時報導

元大金控及各子公司今天召開董事會通過人事案,推選出新任董事長、副董事長,分別是元大證券董事長陳修偉、副董事長賀鳴珩;元大銀行董事長范志強;元大人壽董事長江朝國;元大證金董事長黃廷賢、副董事長吳杰;元大投信董事長劉宗聖、副董事長鄭玉蘭;元大投顧董事長彭一正。

除了元大證券董座由陳修偉,接替目前兼任元大證券董座的元大金控總經理申鼎籛外,其餘子公司董事長、副董事長都是原職續任。

另外,元大創投選出董事長陳麒漳;元大國際資產選出董事長宋耀明。

申鼎籛預計將在今年元大金董監改選後,出任元大金控董事長,新發言人翁健將接任金控總座。

曾擔任元大金控策略長、法務長、發言人、董事會主任秘書等職務的陳修偉,將接掌券商龍頭元大證券,元大金控表示,陳修偉服務於證券業逾30年,在元大證券(香港)董事長期間,成功整合海外業務,奠基元大證券大中華營運平台。

元大金控指出,陳修偉深知集團發展策略與營運重心,在元大合併寶來證券、國際紐約人壽、大眾銀行等多項重大併購案扮演關鍵角色,是元大集團內的樞紐人物。

大創投董事長陳麒漳曾任元大證券總經理,將以過去海外業務、承銷業務傑出表現,有效結合運用集團資源,除創投投資業務外,提供被投資事業金融服務、財務顧問、購併、上市承銷等全方位服務,並統籌管理金控集團轉投資之創投公司,與投資之產業及公司一同成長。

元大國際資產董事長宋耀明在司法界夙負盛名,精通刑事、民事、商務法律,曾擔任WTO服務業貿易、中美智慧財產權諮商等重要經貿談判代表,具備美國與台灣兩地的律師資格,對跨國法律事務尤為嫻熟。元大金控表示,將借重宋耀明的法律專才與深厚的商界人脈,為公司擘劃下一個階段的發展。

圖為元大金控大樓。 聯合報系資料照片
圖為元大金控大樓。 聯合報系資料照片
分享

元大金控創投大創

熱門文章

無現金提早來臨 這家銀行年底全面移除ATM

2019-11-13 14:10

星展銀行年底前裁撤全台ATM 待金管會同意

2019-11-13 15:24

京華城熄燈倒數 21年前老相片勾起眾人回憶

2019-11-13 12:15

太陽能大廠元晶科技和勞工簽訂團協 勞資爭議暫落幕

2019-11-13 12:21

廣達淡出蘋果手表?林百里:勞力密集產品續做沒意義

2019-11-13 18:29

亞太百億元私募 鴻海包了

2019-11-14 00:43

羨慕!中華電信將加薪 平均調幅3%、最高5%

2019-11-13 17:54

兆豐前董座蔡友才勝訴 金管會:等收到判決書再評估

2019-11-13 19:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top