親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

港警:任何人留守或協助香港理大示威者 都構成暴動罪

歐元反彈? 美元下半年估轉偏弱

2019-05-25 23:55聯合報 記者沈婉玉/台北報導

上周外資大逃殺,專家指出,第三季歐元區經濟將好轉會帶動歐元反彈,預估美元下半年偏...
上周外資大逃殺,專家指出,第三季歐元區經濟將好轉會帶動歐元反彈,預估美元下半年偏弱機會高。 圖/聯合報系資料照片
分享

貿易戰紛擾持續,新興市場匯率上周集體出現大幅貶值,中國人行更是宣布將採取定向降準,美元指數短期因非美貨幣大幅貶值而偏強。銀行、投信業者指出,美中貿易情勢、經濟數據、財報、歐洲議會選舉結果,是未來一周市場展望觀察四大指標。

針對美中貿易戰,永豐金控首席經濟學家黃蔭基認為,「川普都是用談判來施壓」,貿易戰一定會持續、全球景氣一定會受到影響、全球央行也一定會救市;而台灣央行第二季利率絕對不會變。

上周外資大逃殺、股匯雙殺,黃蔭基指出,近期美元強勢,除因美中貿易戰影響外,與第二季是歐元區經濟谷底、致歐元疲弱有關,第三季歐元區經濟將好轉會帶動歐元反彈,預估美元下半年偏弱機會高。

他說,這波台股離已谷底不遠,且明年美國與台灣都要總統大選,選前股市動能應該會很強勁,台股萬點有守,現在是進場時機。

富蘭克林證券投顧則提醒,歐洲議會選舉民調顯示,中間偏右政黨仍將是最大黨團,但需留意極右派席次是否增加,因適逢英國脫歐及六月起將進入義大利預算討論的敏感時刻,可能牽動歐元及義大利公債殖利率走勢較為波動。

安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,美中貿易談判尚未有最後結果,市場容易被相關的訊息牽動,但貿易摩擦為部分台灣科技產業帶來生產基地移轉與轉單效應,台灣科技廠商應變速度快、高性價比及中立性等優勢也顯現。

廖哲宏認為,全球科技產業分工的長期趨勢,並不會因過去一年中美紛擾而改變。台灣多數科技公司服務全球品牌,品牌消長未必會對台灣科技公司營收獲利造成重大影響,產品趨勢也不會因為貿易戰而被扭轉,市場需求仍在。

貿易戰歐元區美元指數匯率

相關新聞

ATM網銀當機 北富銀:系統演練切回時異常

2019-05-25 16:24

元大證券推出行動夢想車 增強小資族投資理財技巧

2019-05-25 13:43

顧立雄老實說 還是「當立委最好」

2019-05-25 10:42

同婚合法了 銀行迎商機

2019-05-25 01:39

買儲蓄保單 別只看「一高三低」

2019-05-25 01:35

衝支付 超商六業務擬可刷卡

2019-05-25 01:33

顧立雄:台灣什麼pay都不賺

2019-05-25 01:32

上市櫃誠信經營 證交所修正守則

2019-05-25 00:28

熱門文章

新台幣Q4急升 企業匯損估百億

2019-11-16 23:29

不動產價值達500萬元者欠繳國民年金 配偶無須再幫繳

2019-11-17 09:52

工具機產業回台投資 將迎春燕

2019-11-16 23:08

基金定期定額 每月吸金30億 平均每人投入7,000元

2019-11-16 22:52

巨城耶誕樹炫爛點燈 預告周年慶開跑

2019-11-16 23:51

國銀西進設點 三分行報捷

2019-11-17 00:10

環繞屏、五鏡頭…折疊手機專利大比拚

2019-11-16 23:06

錢線人物/全球亂局 張忠謀:4個字護身

2019-11-17 14:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top