親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
最後一波倒數中

亞洲企業社會責任獎 中信金最大贏家

2019-05-25 13:24聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

中信金控推動企業社會責任(CSR)不遺餘力,屢獲海內外專業機構肯定。亞洲企業商會(Enterprise Asia)昨天公布「2019亞洲企業社會責任獎」獲獎名單,中國信託為今年最大贏家,獲頒「企業治理獎」、「人力投資獎」及兩座「社會公益發展獎」共三類獎項、四座大獎。中國信託金控已連續四年獲「亞洲企業社會責任獎」。

中國信託為「2019亞洲企業社會責任獎」最大贏家,獲頒三類獎項、四座大獎,由中信...
中國信託為「2019亞洲企業社會責任獎」最大贏家,獲頒三類獎項、四座大獎,由中信行全球人力資源處處長羅宏瑜(左起)、中信金控主任秘書卓長興、中信文教基金會董事長馮寄台、台灣人壽總經理莊中慶代表受獎。 圖/中信金提供
分享

「亞洲企業社會責任獎」自2009年於東南亞及東亞等區域舉辦,表揚推動永續企業社會責任企業,2015年起於亞洲逾15國及地區,選拔CSR各領域傑出成就者。

中信金表示,藉由建立健全公司治理架構,以公開、透明治理制度為基礎,力求與利害關係人議合,保障股東權益及平衡兼顧其他利害關係人利益,落實企業社會責任,實現永續經營願景,提升經營績效並創造公司價值。中信金不僅是台灣金融業首家獨立董事過半的金控公司,更在今年2月由董事會通過設置公司治理主管,強化公司治理作為,因此獲「企業治理獎」肯定。

人才是企業全球競爭中勝出關鍵,中信金今年以「中國信託全方位人力資本提升計畫」獲「人力投資獎」。主辦單位亞洲企業商會表示,全方位人力資本提升計畫含括全新金融經營視野,與國內外知名學府合作,辦創新教育訓練活動,是極具特色人才投資方案。

另外,人口快速老化問題嚴重衝擊每一個家庭,中信金子公司台灣人壽從社會需求缺口和趨勢發展出發,由「在地安養」到「活躍老化」兩大面向積極投身高齡公益,今年以「高齡台灣 銀領新時代」專案獲「社會公益發展獎」。

中國信託文教基金會也以「LOVE&ARTS夢想+圓夢工程」,獲「社會公益發展獎」肯定。此專案致力扎根偏鄉藝文教育,透過半年以上深度藝術教育課程,讓本來不識五線譜的部落孩子,站上國際舞臺。專案導入社會投資報酬制度,經綜合計算,「夢想+圓夢工程」每投入1元,約創造4.18元社會價值。

中信老化夢想

相關新聞

ATM網銀當機 北富銀:系統演練切回時異常

2019-05-25 16:24

元大證券推出行動夢想車 增強小資族投資理財技巧

2019-05-25 13:43

顧立雄老實說 還是「當立委最好」

2019-05-25 10:42

同婚合法了 銀行迎商機

2019-05-25 01:39

買儲蓄保單 別只看「一高三低」

2019-05-25 01:35

衝支付 超商六業務擬可刷卡

2019-05-25 01:33

顧立雄:台灣什麼pay都不賺

2019-05-25 01:32

上市櫃誠信經營 證交所修正守則

2019-05-25 00:28

熱門文章

ATM再進化!不只能領外幣還可存美元、日圓、人民幣

2019-07-17 10:26

發大財!高雄仁武園區環評過關 將吸引200億投資

2019-07-17 17:48

日媒:夏普擬將SDP納為子公司

2019-07-17 14:42

2020年AI商機爆發 台積電5奈米大啖AI商機

2019-07-17 12:25

「這裡錢不值錢 命也不值錢」台灣南漂博弈移工 百萬年薪背後血淚代價

2019-07-17 12:58

亞洲生技大會24日登場 16年來首度台美合辦

2019-07-17 15:44

離岸風電併聯最後一哩路 彰工升壓站環評過關

2019-07-17 17:16

前瞻基礎建設、台商回流 都是這產業受惠最大

2019-07-17 12:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top