親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
生技產業
房市情報
最後一波倒數中

兩輛賓士變一船煤礦 金正恩瞞天過海戲耍五國

LINE桌機版傳登入異常 官方回應這樣說

美元復強 人民幣落「7 」 不遠?

2019-05-22 14:54聯合晚報 記者林婉琪/台北報導

自美中貿易大戰開打以來,人民幣已大幅貶值超過2%。 圖/聯合報系資料照片
自美中貿易大戰開打以來,人民幣已大幅貶值超過2%。 圖/聯合報系資料照片
分享

美中貿易大戰越演越烈,人民幣貶破「7」字頭僅差一步之遙,但中國人民銀行似乎有意嚴防,近期再次在香港發行人民幣央行票據,密集回收境外人民幣流動性引發市場關注,而根據中國外匯交易中心數據顯示,今日人民幣兌美元匯率中間價為6.8992兌換1美元,較前一交易日貶值2個基點。

觀察近期人民幣走勢,自美中貿易大戰開打以來,人民幣已大幅貶值超過2%,市場分析師指出,一方面美中貿易戰越演越烈,對人民幣匯率走勢造成壓力;另一方面,美元指數轉強,重回近兩年高點,倘若進一步向上突破,人民幣匯率恐持續受壓。

市場分析師也提到,近期人民幣快速貶值與2018年6月到8月的那一輪貶值情況類似,主要受到國際情勢的轉變對市場預期心理造成較大衝擊,由於投資人情緒較為悲觀,即下跌的時候會認為繼續下跌的機率更大,因此短期內人民幣匯率修復需要時間。

另外,摩根大通發表報告,修訂未來四個季度人民幣兌美元匯率的預測,由原來的6.65元下調至6.80元。但報告強調,並不預期類似2018年中出現的人民幣快速貶值會重演,因相對去年,現階段中國經濟情況較為穩健;加上5月以來人民幣貶值力道又急又重,人民幣對美元中間價貶破2%,預期壓力可以快速釋放。

人民幣匯率美元匯率美元指數貿易戰人民銀行

相關新聞

選舉都說愛台灣 蔡明忠 : 真正愛台是我外祖父

2019-05-22 20:41

金價仍在打底 專家:下半年上看1400美元

2019-05-22 20:23

顧立雄邀集壽險公司負責人座談強化壽險業監理

2019-05-22 16:08

美元走高不想解約美元帳戶繳稅 跨幣別定存質借正夯

2019-05-22 15:40

蔡明興:現在經營壽險業比以前更辛苦一點

2019-05-22 15:15

外資賣股匯出 台幣早盤貶破31.5關卡

2019-05-22 14:54

有錢人辦卡最在乎什麼?

2019-05-22 14:31

持卡人的2個願望 一次滿足

2019-05-22 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top