親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
藍天拿下雙子星
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

連三貶 台幣跌近兩年半低點

2019-05-20 23:41經濟日報 記者陳美君╱台北報導

新台幣匯率20日終場貶值8.8分,收31.385元,為兩年四個月新低,總成交量1...
新台幣匯率20日終場貶值8.8分,收31.385元,為兩年四個月新低,總成交量13.785億美元。 報系資料照
分享

美國對華為祭出禁令,熱錢在台北股匯市上演大逃殺,外資持續賣超台股,並匯出逾1億美元,新台幣匯率昨(20)日繼上周四後,連三貶,終場貶值8.8分,收31.385元,為兩年四個月新低,總成交量13.785億美元。

資深匯銀主管表示,新台幣匯率短期之內貶勢尚未踩下煞車,若美中貿易爭端持續擴大,甚至愈演愈烈,如果雙方持續沒有共識,新台幣在貶破31.5元之後,不排除有機會重新返回「32」字頭。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
蔡英文總統就職滿三周年,520行情不旺,即使台股收盤上漲14.3點,外資仍賣超逾40億元,資深匯銀主管說,新台幣匯率在外資賣超並匯出逾1億美元下持續貶值,最快本周就會測試31.5元。

新台幣貶勢煞不住,匯銀主管指出,除外資賣超台股外,人民幣匯率走弱,也是外資大買美元的主因,再加上出口商惜售,新台幣匯率欲振乏力。

匯銀主管說,現在唯一能讓新台幣匯率止貶的因素,就是美中貿易協商有重大的好消息傳出,但目前看來機率不高,反之,若雙方爭議日益擴大,新台幣匯率將續貶,甚至可能貶破32元整數大關。

匯銀主管持續看貶新台幣,主要的原因有以下三點,一是海外NDF(無本金交割遠期外匯),看貶新台幣匯率預期持續發酵,目前1個月期報價已提前貶破31.5元。

其次,出口商惜售風氣明顯,新台幣貶破31元後,出口商研判新台幣匯率還會繼續貶,不願意太早進場賣美元,導致美元供給變少,進而導致新台幣匯率加速貶值。

第三,人民幣匯率續挫跌,目前看起來還沒有止穩跡象。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
匯銀主管還說,近期除了外資匯出外,壽險與投信也加入買匯行列,進而導致美元更顯強勢、加重新台幣匯率貶勢。

至於中央銀行的動向,匯銀主管表示,「老大(指央行)不會管啊,只有負責提供市場充足的流動性而已,意思就是如果新台幣匯率貶得太兇,它就進場賣美元,新台幣匯率升很多,就進場買美元,減緩一下升貶的幅度,沒有扭轉局勢的需要。」

新台幣台幣匯率外資

熱門文章

南山誤把1千保戶通報為身故 保險局:壽險公會發現異常

2019-10-18 16:29

台北車站雙子星大樓開發案 確定由藍天團隊遞補

2019-10-18 15:05

藍天拿下雙子星大樓開發案 發三點聲明

2019-10-18 16:35

科技F4不敵「泡沫魔咒」,看VR、3D列印、區塊鏈和無人店如何跌下神壇

2019-10-18 15:47

AirPods升級 價估8000元

2019-10-18 14:40

雙子星開發案藍天遞補 北市捷運局:重啟招商曠日費時

2019-10-18 15:21

新AirPods年底亮相 供應鏈進補

2019-10-18 14:40

元大銀美元「新資金」定存 3.33%超高年息回饋

2019-10-18 13:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top