親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
生技產業
產業綜合
房市情報

高雄欣欣市場的庶民精神 將毀於庶民市長手中?

廖燦昌專訪/他,接地氣 帶人帶心

2019-05-20 01:15經濟日報 記者 林子桓夏淑賢

第一金、銀新任董事長廖燦昌,自台企銀基層做起,多年來在第一線帶頭拚中小企金業務接地氣,歷任台企銀、合庫銀董事長,中小企金都亮麗成長,堪稱最懂中小企業銀行家。而且他沒有身段架子,講求帶人帶心,剛到一銀就對行員說「是我來適應你們,不是你們適應我」,讓一銀董座變動所有運作無縫接軌。

廖燦昌到任第一金、銀剛滿月,跑遍分行和經理人與工會互動。數十年的銀行資歷,他深諳分行人員是業務前線,對於規模與財會各項制度健全度不如大企業的中小企業甚至小微企業來說,分行是維繫中小企業往來關係最重要的一環,所以廖燦昌經常傳授與中小企業主互動祕訣,並激勵行員。廖燦昌到一銀分行時,常有業務人員反映和中小企業主打通關係不易,經常受挫,廖燦昌就會鼓勵同仁多試幾次,見面三分情,還會分享他過去在台企銀與中小企業主互動小故事,為同仁打氣。

事實上,廖燦昌處事靈活、決斷明快,「一家銀行有13種人」,廖燦昌花費心力融合不同背景的員工共事,為合庫銀創出破百億元獲利的紀錄。

從台企銀走出股利發不出的窘境,到合庫銀獲利三級跳,到現在一銀以數位加持中小企金,廖燦昌每次轉身都有亮眼成績。

一銀台企銀

熱門文章

台積5奈米 搶先吃蘋單

2019-06-16 23:28

5G商轉加速 拉貨潮來了

2019-06-16 23:23

陸廠壓境 不銹鋼業拉警報

2019-06-17 00:47

TPK不玩了! 宣布退出JDI投資案

2019-06-17 08:23

林郭文艷宣布投票時間二分鐘 大同股東會激烈衝突

2019-06-17 10:14

台積高階製程 磁吸國際大廠

2019-06-16 23:21

大立光切入混合鏡片 開啟光學產業新賽局

2019-06-16 14:44

高速公路服務區改頭換面 四大集團競爭激烈

2019-06-16 15:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top