親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
房市情報

同婚過關後 挺同牧師:婚後生活的挑戰才要開始

花蓮4對同婚新人登記 單親媽媽與軍人結連理

同婚專法開展同志市場潛能 銀行挺同卡發行稱冠

2019-05-15 23:07經濟日報 記者夏淑賢╱即時報導

同婚專法拚三讀在即,挺同、反同力量對決吵翻天。儘管挺同方被認為是相對少數、居弱勢的一群,但市場潛力可期。有銀行就發行挺同的簽帳金融卡,不僅為該行設計卡片大賽票選冠軍,發卡量也在入選卡片中居冠。

王道銀行(2897)宣布第二屆卡簽帳金融卡(Debit Card)卡面設計大賽開跑,也揭露第一屆設計大賽卡片的發行量英雄榜。其中,首屆卡面設計票選冠軍卡片「彩虹卡」,也就是支持同志族群的卡片,同時也高居獲選設計卡片發行量之冠,並且根據王道銀分析,彩虹卡持卡人的凝聚力相當高,持卡主力則是40歲以下的年輕人。

王道銀表示,彩虹卡屬於公益認同卡類型,消費者持彩虹卡刷卡消費,王道銀就會提撥消費金額0.2%的回饋金,給予台灣同志諮詢熱線協會,此外,持卡人本人的刷卡現金回饋率仍有國內1.3%、國外2.1%的高水準,高回饋與設計理念認同度,促成卡片發行與使用熱度不褪。

王道銀表示,該行為國內首家原生數位銀行,發行簽帳金融卡的消費主力,絕大多數是40歲以下的年輕族群。透過卡面設計票選讓消費者參與,其所吸引的市場關注度與日後辦卡使用忠誠度來說,也具相當強度。因此在第一屆大賽取得良好成效後,王道銀再舉辦第二屆卡面設計大賽。

王道銀行發行的挺同卡「彩虹卡」,居首屆設計大賽入選卡片人氣與發卡量雙冠王。(王道...
王道銀行發行的挺同卡「彩虹卡」,居首屆設計大賽入選卡片人氣與發卡量雙冠王。(王道銀行/提供)
分享

金融卡刷卡

熱門文章

日圓換匯飆破0.29 雙幣卡+ATM省很大

2019-05-23 16:50

經濟解析/外商紛紛加入華為禁令 台積電為何不受限?

2019-05-23 16:02

郭台銘恐「晚節不保」?鴻海管理方程式大解密

2019-05-24 02:05

華為風暴 台系鏈二壞一好

2019-05-24 01:22

高儲蓄險停售 台壽先響應

2019-05-24 02:39

風電購價落差為何那麼大?蔡英文:這一題不難回答

2019-05-23 18:13

美中大戰台商回流 台南新增8案投資逾186億

2019-05-23 15:12

台積電技術論壇 魏哲家:5奈米一期裝機

2019-05-23 14:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top