親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
報稅季看這
科技產業
金融要聞
產業綜合
生技產業
房市情報

影/童顏主播脫稿發言「議員資質怎麼了」 網狂推:太帥了

航廈變「氣功場」…全台蚊子機場 不是恆春最慘

新台幣終止連五貶 匯銀主管:只是休息 外資還在賣股票

2019-05-15 16:26經濟日報 記者陳美君╱即時報導

美中貿易談判衝擊減緩,新台幣匯率也終止連五貶,大型國銀匯銀主管認為「新台幣匯率升...
美中貿易談判衝擊減緩,新台幣匯率也終止連五貶,大型國銀匯銀主管認為「新台幣匯率升值只能說是先跌深反彈,不代表就此扭轉盤勢」。 聯合報系資料照
分享

美中貿易談判衝擊減緩,台股今(15)日止跌反彈,終場收在10,560.71點,上漲41.46點,新台幣匯率也終止連五貶,終場升值1.8分,收31.11元,台北外匯經紀公司成交量為8.97億美元。

台幣匯率終止連五貶後,是否代表匯率將落底反彈?大型國銀匯銀主管說,外資今日在匯市有買有賣,為兩頭操作、未見一致方向,但觀察外資今日仍大賣台股135.24億元,為連續第六天賣超,「新台幣匯率升值只能說是先跌深反彈,不代表就此扭轉盤勢」。

至於為何外資大賣台股,新台幣匯率卻呈微幅升值,匯銀主管說,因為外資賣股後不一定會馬上匯出,且外匯市場上的交易,未必都是股市的錢,有些是銀行先前建立了美元多頭部位,今天進行獲利了結,所以賣出美元,導致新台幣匯率升值。

在海外NDF市場上,今天也是相同情況,過去海外NDF操作為看貶新台幣,今天已經反向、看升新台幣。匯銀主管指出,短期內新台幣匯率將維持區間震盪行情,明、後天很可能會在31.05~31.2元區間波動。

「今天匯市的盤勢反應美元高檔震盪,接下來這幾天休息一下,醞釀下一次的動能,至於是往升值還是往貶值方向邁進,要看美中貿易談判結果,而談判結果會左右熱錢動向.進而影響台股表現,新台幣匯率也會隨之波動」,匯銀主管說。

新台幣台幣匯率台股

熱門文章

貿易戰效應 電子轉單到

2019-05-20 00:46

長榮空姐桃園罷工投票結束 1500人投票等待勞資協商

2019-05-19 20:14

航空界老兵林寶水 不畏罵名拼化解罷工危機

2019-05-19 11:00

四電子關鍵元件 市況大亂

2019-05-20 00:45

林寶水站上火線 擦亮長榮招牌

2019-05-19 14:58

華新麗華十年磨一劍 南京5.14萬坪商場喜迎開幕

2019-05-19 10:41

深超:與鴻海、群創是客戶關係

2019-05-20 00:49

銀行三大放款業務 將鬆綁

2019-05-19 23:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top