親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

揭祕!北捷禁食不為乾淨…而為一項安全問題

麥當勞下班接到電話 台裔19歲青年成紐西蘭最年輕市議員

國泰金十大股東 中壽入列

2019-05-15 00:50經濟日報 記者楊筱筠/台北報導

國泰金最新前十大股東名單出爐,壽險業除新光人壽、全球人壽、南山人壽仍為國泰金股東,富邦人壽今年退出前十大股東之列,改由中國人壽成為國泰金最新前十大股東。

國泰金最新股東會年報,國泰蔡家持有的「萬寶開發及霖園投資」分別持股15.84%、13.83%蟬聯前二大股東,總計持股29.67%,低於去年的31.23%。

另一蔡家大股東控有萬達投資,去年仍有國泰金股權1.05%,排名第八,但今年退出國泰金前十大股東之列,檯面上國泰蔡家投資公司對國泰金持股跌破三成,但不至影響經營權。

值得注意的是,壽險同業對國泰金仍有高度興趣,即使富邦壽今年不再是國泰金前十大股東,但中壽新增為國泰金最新大股東、持股1.13%,排名第九。

新壽加碼國泰金持股,從去年1.3%,增至今年的1.9%,為第四大股東;南山壽、全球壽也增加對國泰金持股,今年持股分別為1.48%與1.35%,位居第六及第七大股東,去年全球壽持股國泰金1.05%、南山壽持國泰金1.03%,分別為國泰金第七大與第九大股東。

而新舊制勞工退休基金仍是國泰金大股東,不過持股略有變化,去年新制勞工退休基金為國泰金第三大股東、舊制勞工退休基金為第四大股東,今年新、舊制勞工退休基金持股國泰金2.42%、1.03%,為第三、第十大股東,新制勞退基金持股比增0.34個百分點、但舊制減少0.33個百分點。

國泰金也公布今年股東會議事內容,董事會將規畫辦理長期資金案,提出現金增資案,授權籌措長期資金總額不超過新台幣500億元。

今年國泰金股東會將選任第七屆董事,今年董事名單增加為13人,獨立董事四人,提名候選人名單有前金管會主委王儷玲以及前華南金董事長吳當傑,獨立董事多出一席。

國泰金股東會退休

熱門文章

台燿出包 Google伺服器鏈大亂

2019-10-17 01:09

尹崇堯代理南山人壽董座 三原因讓金管會決定面試二次

2019-10-16 15:15

中油輪班人員鬆綁輪班間隔 影響6000人

2019-10-16 10:27

LINE Pay一卡通帳戶斷網2個多小時 17日將辦回饋活動

2019-10-17 00:05

被抓到網銀缺失及違規兼職 金管會開罰二金融機構

2019-10-16 19:59

台塑以5,000萬美元和解德州廠水汙染案

2019-10-16 11:34

遭認定不當勞動行為 長榮航:研議提行政訴願

2019-10-16 16:43

香港反送中最該關注什麼?央行副總裁陳南光說這六個字

2019-10-16 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top