親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財經焦點
科技產業
金融要聞
稅務法務
產業綜合
房市情報

獨/林曉培酒駕懺悔12年抱憾 哭賣保險救不回罹癌家人

立委爆料多出6萬張保單出問題 南山人壽堅持僅15萬張

2019-05-10 13:30經濟日報 記者仝澤蓉╱即時報導

南山人壽的「境界成就」系統,上線以來因系統不穩,造成15萬保單停效。 圖/聯合報...
南山人壽的「境界成就」系統,上線以來因系統不穩,造成15萬保單停效。 圖/聯合報系資料照片
分享

南山人壽耗資百億的新 IT 整合保戶資料「境界成就」系統,上線以來因系統不穩 ,造成15萬保單停效,昨(9)日立法委員江永昌在財委會質詢時表示,接獲爆料指出 ,還有6萬張保單因信用卡扣款繳保費錯誤問題;對此,南山人壽今日表示,目前從系統看到受影響的保單就是約15萬張。

南山人壽表示,經比較舊系統時期,同樣區間保單狀態為停效或自動墊繳的保單約11萬張,因此推估,新系統上線後,15萬張停效或自動墊繳的保單,有部分是因為保戶選擇不再繳費,並非全為新系統所致。

備受質疑的是南山人壽新系統出問題,造成15萬張保單停效或墊繳保費,南山人壽近期發表格要求業務員去確認客戶繼續繳費的意願,但最後卻是要業務員「簽名」,形成業務員代客戶申請復效的疑慮。

南山人壽表示,為了簡化作業,現在的做法是會請業務員與保護聯繫,確認保戶願意繼續繳保費,則會再由通訊處主動聯繫保戶,辦理保單復效作業,現在「什麼都不用簽了」。

目前金管會保險局每周都與南山保持密切的聯繫,要求逐周改善,今日下午南山將前往保險局報告新系統改善方案,針對金管會要求南山人壽評估舊、新系統並行,同時要盡速讓新系統穩定運行。

據了解,南山內部認為不可行,因為新系統上線的這七個半月,陸續有新保單進來,但舊系統裡面並沒有這些新保單資料。

保單南山人壽保費

相關新聞

中信ATM傍晚全台當機 7點半恢復正常

2019-05-10 21:28

美漲關稅 外銀:人民幣最糟貶到8字頭

2019-05-10 15:01

金管會推Bank3.0 民營銀行積極度勝公股銀行

2019-05-10 12:34

熱門文章

子女結婚 最高1280萬元贈與免稅

2019-10-20 15:07

雙十連假夜市抵用券使用大爆發 全台已回收30萬張

2019-10-19 21:20

聯發科挑戰顛峰 衝刺5G、人工智慧

2019-10-19 23:52

橘世代/小額終老保險 一生限購兩張

2019-10-20 00:25

5G帶動MLCC需求 日韓廠先吃補台廠續受惠

2019-10-20 10:17

三星指紋辨識出包 籲用戶移除保護貼

2019-10-19 23:50

國人瘋遊日 九年增四倍 去年482萬人次

2019-10-19 22:52

債券基金搶手 Q4投資重點

2019-10-19 23:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top